Печать

Ремонт веранды своими руками

on 16 Ноябрь 2012.

 

Установка новой балки

Фактически все новые дома построены снаружи из древесины, которая защищена от гнили химикалиями или пластиком. Но в ранее построенных каркасах домов может быть много гниющего дерева. Вскоре мы обсудим замену поврежденных половиц. Сейчас мы поговорим о замене гнилых балок, которые, как предполагается, поддерживают их.

Балка - каркасная доска 2x6" (38 х 140 мм), на которую опирается пол или потолокков и домкрат. Вам также будет необходимо иметь как минимум 2' (61 см) доступ под балками. Прежде чем начать работу, убедитесь, что вы сможете втащить новую балку на место старой либо с торца, либо снизу. Если мешает каркас, то данная техника не подходит.

Вместо того чтобы тратить силы на удаление поврежденной балки, можно установить рядом с ней усиливающую лагу. Оставим промежуток, чтобы помешать листьям скапливаться и насыщать балку влагой. Как только вы используете эту технику, вы сможете позже разломать прогнившую балку. Если вы сначала поставите усиливающую лагу, а затем приметесь ломать испорченную, вы нанесете постройке меньше повреждений и результат будет более надежным. Если существующая балка сгнила полностью, то установите новую балку, используя эту процедуру, а затем удалите гнилую балку.

  1. Выпилите распорки из кусков дюймовых досок, скосив верхний край под углом в 30°, чтобы стекала вода.
  2. Выпилите новую лагу на 0,6 см короче, чем существующая балка.
  3. Используя 6d (51 мм) оцинкованные гвозди, прибейте распорки к новой лаге.
  4. Прибейте бруски на расстоянии 30,5 см от каждого конца. Разместите другие бруски, отступая от первого на расстояние от 3' (93 см) до 4' (122 см).
  5. Сверху лагу промажьте смолой или битумом, чтобы она не пропускала влагу.
  6. Прижмите балку струбцинами на место и просверлите отверстие 3/в" (0,95 см) через центр каждой распорки.
  7. шурупы такой длины не достигают каркаса, попробуйте использовать стягивающий болт диаметром 'А" (0,63 см.)
  8. Просуньте по одному болту через каждое отверстие. Накиньте на болт плоскую шайбу и затяните гайку.

Усиливающая лага устанавливается рядом с другой лагой или балкой. Вы скашиваете торец доски, когда режете под углом ее длинное ребро. Верхний торец ограды из штакетника имеет два скоса. Вы могли видеть скосы на ребрах столов или прилавков.

Предостережение: Вы должны знать, когда бежать, а когда нападать. Если вы видите, что балка прогнила в довольно большом объеме, лучше удалите ее, не то со временем эта гниль перекинется на новую балку.

Замена прогнивших половиц

Половицы могут испортиться по целому ряду причин — от плохого исходного качества до дальнейшего злоупотребления или пренебрежения. Если половицы привернуты шурупами — вам повезло: просто отверните поврежденную доску, выпилите замену той же самой длины и приверните ее. Вам понадобятся нержавеющие шурупы для пола, электроотвертка и сверло для сверления направляющих отверстий.

Прибитые половицы удалять и заменять сложнее. Вам, возможно, понадобится узкая ножовка, треугольник с прямым углом, карандаш, молоток, лом, стамеска или кошачья лапа, доска для замены, отходы обработанной древесины 2 х 4 ( 38 х 89 мм) и 2 х 6 (38 х 140 мм), а также оцинкованные гвозди или шурупы для пола. Вам будет удобнее, если у вас есть дисковая пила и струбцина.

Настилы - одно из многих мест, где шурупы вытесняют гвозди на свалку истории строительства. Поскольку шурупы пока более заметны, чем гвозди, стоит работать с ними аккуратно, завертывая их на одной линии с уже имеющимися. Параллельно с заменой половиц, можно устанавливать и двери. Хорошим вариантом для веранды будет применение двери с фьюзингом.

Начните с оценки проблемы. Конечно, легче удалить целые доски, но если повреждение невелико, вы можете заменить только часть доски (для устойчивости любая доска должна укладываться как минимум на три лаги или балки). Удаление части доски сложнее, чем целой, поэтому я опишу именно этот процесс:

  1. На заменяемой половице выполните пропил поперек доски с обоих концов. Посмотрите сверху и прочертите эту линию точно над краем лаги, балки. Распиливание по краю обеспечивает место для лезвия пилы и достаточно места для прибивания заменяющей доски к стропилу.
  2. Пропилите по этой линии, желательно электролобзиком (как показано на фотографии выше) или сабельной пилой. Используйте угольник для задания направления, перпендикулярного боковой стороне доски.
  3. Удалите все гвозди, какие только возможно. Если у вас есть кошачья лапа (прочитайте главу 3), то вбейте когтистый конец под гвоздь и выдерните его. В противном случае выберите стамеской древесину вокруг шляпки гвоздя, как показано на фотографии, а затем вытяните гвоздь молотком или ломом.
  4. Как только большинство гвоздей будет удалено, выдерите доску ломом, подложив подлом деревянные брусочки, чтобы не повредить остальные половицы.
  5. Выпилите кусок доски 2x4" (38x89 мм) или 2x6" (38 х 140 мм), обработанной под давлением, приблизительно в три раза длиннее, чем ширина заменяемой доски. (Если для замены взята доска толщиной 2" (5,2 см), то возьмите кусок от нее.) Прижмите струбциной этот «блок для прибивания» к балке там, где вы отпиливали старую доску таким образом, чтобы верх блока совпадал с нижней поверхностью половой доски. Приверните этот блок к каркасу 3" (7,6 см) шурупами или прибейте, как показано на фотографии.
  6. Выпилите новую доску нужной длины и прибейте или приверните ее на место так, чтобы «блок для прибивания» не раскололся. Просверлите сначала направляющие отверстия, а затем прочитайте эту главу с самого начала.

И последнее:

  • обработанная древесина нуждается в защите от дождя и ультрафиолетового света — используйте водоотталкивающие покрытия, стойкие к ультрафиолетовому излучению. Многие называют их «морилками для настилов».
  • Если вода впитывается в наружные слои древесины, то пришло время повторить водоотталкивающую обработку.
  • Вы легко сможете укрепить сломанную или сгнившую балку — если имеете к ней доступ снизу.
  • Прогнившие половицы настила легко меняются.

Прибиваем отошедшие половицы

После стольких лет ходьбы, дождя и солнца гвозди, удерживающие половицы на месте, могут расшататься. Вы можете повторно прибить половицы оцинкованными спиральными гвоздями 8d (64 мм). К сожалению, многие шляпки гвоздей будут очень заметны.