Межевание участка

on 16 Январь 2018.

На сегодня недвижимость чуть ли не самый популярный объект для инвестирования. Одним из ее видов является земельный участок под домом.

 Как избежать трудностей при его оформлении?

Нередки случаи отказов в оформлении земельной площади, хоть она и будет находиться под вашим домом. Прежде чем к ним идти, внимательно изучите законодательство, таком случае вы будете знать, что подобный участок по праву должен принадлежать вам. Чтобы вступить в свои права, вам необходимо будет обратиться в местную администрацию, именно там вы получите ракет документов, устанавливающих право собственности на данный участок? зачастую необходимо провести кадастровые работы. Земельный участок может быть передан вам как за определенную плату, так и безвозмездно. Условия получения узнайте непосредственно в администрации.

Следующей проблемой может стать самозахват. Этот факт подлежит обязательной регистрации, ее процедура зависит от того, какое у вас свидетельство о праве собственности. Если оно было получено до 1999 года, необходимо сделать межевание участка в нынешнем виде и получить кадастровый паспорт. Тот, в свою очередь, сдается на регистрацию.

Межевание участка

Земельный участок необходимо межевать, если имеющиеся на этот земельный участок документы не отвечают требованиям земельного законодательства, позволяющим определить точное нахождение границ земельного участка и опознавание его на местности.

Кадастровые работы при межевании земельных участков выполняют специализированные организации, поскольку работы, как правило, включают в себя:

    • составление технического проекта,
    • согласование и установление границ земельного участка на местности,
    • уведомление собственников и пользователей отдельного размежевываемого участка так и смежных с ним,
    • определение угловых точек, координат участка,
    • уточнение площади земельного участка,
    • разработка чертежа границ земельного участка с формированием межевого дела.

 

При межевании земельных участков учитываются данные управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости, правоустанавливающих документов на земельный участок, а также иных документов, связанных с использованием, перераспределением и охраной земель.

После межевания участка кадастровым инженером вы получаете на руки не только межевое дело, но и диск с электронными координатами или угловыми точками своего участка, такая информация имеет больший приоритет, чем преведущий вариант измеряемый рулеткой. Длительность процесса межевания участка составляет от трех до семи месяцев со стоимостью от десяти тысяч рублей. После получения межевого дела нужно заказать в отделе управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости кадастровый паспорт, который будет необходим для всех видов договоров с земельным участком, так как является одним из видов предоставления уникальных характеристик границ межевания участка, внесённых в государственный кадастр недвижимости. В течение двадцати дней после сдачи документов в управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости, получаете свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок.