Современные инновационные материалы в строительстве

on 09.09.2018 16:34.

В современном строительстве все чаще стали применять инновационные строительные материалы, позволяющие эффективно решать многие задачи в гидроизоляции. Один из таких современных материалов, это геомембрана. Данный полимерный материал изготавливается с использованием различных веществ и стабилизаторов, которые значительно укрепляют молекулярную структуру вещества. На строительном рынке можно встретить несколько видов геомембран.

Туалет на даче

on 09.08.2018 08:51.

Дачная жизнь – это не только свежий воздух, возня с любимыми грядками и тихие семейные вечера у самовара. Это еще и множество задач, связанных с обустройством максимально комфортного пребывания на природе. Ни для кого не секрет, что даже за городом мы не хотим отказываться от благ цивилизации – ежедневного душа по утрам, горячей пищи, телевизора и мобильного телефона. И нормального туалета. Решить задачку организации туалета на даче можно разными методами – товары для сада и дачи, представленные в соответствующих торговых точках, отличаются большим разнообразием вариантов. В том числе и касающихся выбора туалетов.

Готовая баня под ключ

on 10.03.2018 08:55.

Пожалуй, про собственную баню мечтает каждый владелец загородного частного дома. Дарящая заряд бодрости и тепло, долголетие и здоровье, баня в себе при этом и соединила многовековые традиции и современные стремления к полноценно здоровому образу жизни.

Выбор участка под застройку.

on 16.11.2016 07:05.

Выбор участка – это дело важное. Вы не сможете его передвинуть или поменять. Если вы уже начали строительство на своем участке, то оно будет капитальным. Спустя несколько лет никто не сносит и не устанавливает дом заново. Это очень дорогая и длительная работа. Да и вообще, многие люди начинают привыкать к своему старому жилью.

Печь и бочка для сжигания мусора

on 28.11.2012 15:22.

Простейший вариант ПСМ. Для ее изготовления достаточно вырубить непосредственно у днища бочки поддувало размером 200x150 (Н) мм, чтобы легко было доставать золу совком или лопатой. Причем в верхней части поддувала железо не рубите, а получившийся, образно говоря, язычок загните вовнутрь. Затем, отступив от днища на высоту 120- 140 мм, чтобы зола в дальнейшем не высыпалась, пробейте по контуру отверстия диаметром 20-25 мм с шагом 150 мм для большего доступа воздуха в горящую зону.

Сжигание мусора

on 28.11.2012 15:12.

А теперь перейдем ко второй группе, к которой относятся все горящие отходы, за исключением "химии". Однако все же не те горящие, которые можно использовать в компосте, - сухая трава и листья тоже горят. Только стоит ли их сжигать и вместо того, чтобы иметь полноценное органическое удобрение, получать минеральное - золу? Думаю, не стоит. Тем более, что на участке вполне достаточно отходов, не пригодных для компостирования. Это прежде всего сучья после обрезки деревьев и кустарников, строительные обрезки, в том числе стружка и опилки.

Отходы и мусор на даче

on 26.11.2012 21:02.

Некоторые читатели пишут: вы советуете компостировать растительные и кухонные отходы, далее - растительные и бытовые. Это, что, одно и то же?". Все правильно, до чего же вы внимательные и дотошные, ну все в меня. Во втором случае "чуть ниже" мною допущена, мягко говоря, неточность: конечно же, это не одно и то же.

Дачная теплица

on 26.11.2012 11:11.

Многие читатели интересуются теплицами. Просят рассказать, где их можно и лучше применять, как располагать: только ли строго на юг или допустимы отклонения? А если допустимы, то какие? Как использовать избыточное тепло для обогрева жилой части дома или хотя бы одной - двух комнат? Каких типов бывают теплицы и какие из них наиболее эффективны? Просят рассказать также об отапливаемых пристенных теплицах. Особенно этим вопросом интересуются те, которые либо постоянно проживают в своих домиках, либо живут в них большую часть года - с очень ранней весны до очень глубокой осени.

Проветривание теплиц, системы автоматического проветривания

on 26.11.2012 10:56.

Как уже было сказано, много хлопот садоводам-огородникам доставляют теплицы в весенний период, когда непостоянство суточных температур можно считать чуть ли не нормой. Ночи еще холодные, случаются заморозки. Значит, на ночь теплицу необходимо тщательно закрывать. Дни же, как правило, теплые. Бывает, правда, и не очень, а бывает и очень.

Теплица

on 26.11.2012 10:29.

Начнем с подсчета материалов для ее строительства, чтобы знать, сколько чего нужно.

Фундаменты - 18 шт.

Для их строительства требуется: