Эрфуртская

on 29 Октябрь 2012.

Плод красивый, хорошей средней величины или крупный, усеченно-шарообразной или тупосердцевидной формы; продольный шов, находящийся на одном боку, едва заметен. Плодоножка длинная, прочная и толстая; воронка небольшая и неглубокая. Плоды однокалиберные, завязываются в одиночку и парами.

Синонимы: Делис эрфуртская. Delices d'Erfurt. Hochgenuss von Erfurt

Кожица тонкая, но плотная, со спелых плодов легко сдирается и бывает в ту пору черно-красной или почти черной.

Мякоть черно-красная, нежная, очень сочная, сладковато-кислая; сок интенсивно вишнево-красный.

Косточка свободная, большая, овально заостренная, с довольно выпуклыми щеками.

Созревание: плоды поспевают у нас с конца июня и почти до середины июля, причем весьма неодновременно. Между тем на Западе говорят о гораздо более позднем созревании плодов этого сорта, относя его к сентябрю.

Дерево средней силы роста, очень морозостойкое, умеренно урожайное.