Печать

Как выстроить теплицу из поликарбоната своими руками?

on 27 Декабрь 2014.

Проживание в загородных условиях, у каждого человека появляются новые возможности, которые гарантируют совершенно новое качество жизни и значительное разнообразие в быту. Наличие приусадебного участка открывает возможность занятия огородничеством, разбивку овощных грядок или строительство теплицы, для получения ранних урожаев овощных.

Выстроить собственную теплицу мечтает каждый собственник участка. Это значительно расширит возможности занятия огородничеством и даст возможность не только обеспечить овощными культурами семью, а и, подрабатывать, так как спрос на экологически чистые овощи на рынке достаточно высокий.

Приступая к строительству теплицы, в первую очередь, необходимо подобрать материал, из которого она будет выполнена. Достаточно распространенные пленочные теплицы не гарантируют требуемой прочности, так как они могут быть значительно повреждены в результате сильного ветра или даже неосторожного механического воздействия. Кроме того, выполнить ремонт будет достаточно сложно. Пленочная теплица может отлично прослужить один сезон, но простояв зиму, в результате резкого перепада температур и сильных порывов ветра, она полностью придет в непригодность, так как покрытие необходимо будет восстанавливать, а это дополнительные затраты.

Стеклянная теплица, достаточно прочная конструкция, но она подвержена опасности механических повреждений. Постоянно необходимо контролировать состояние покрытия и выполнять замену разбитых стекол. Кроме того, стеклянная теплица достаточно быстро прогревается солнечными лучами, при этом, с заходом солнца, она настолько же быстро отдает тепло.

Современный качественный материал – поликарбонат, является материалом нового поколения, который может использоваться для возведения теплиц и гарантирует значительные преимущества. Поликарбонат – это листовой материал, который имеет прослойку. Полость между слоями материала заполнена воздухом, это гарантирует достаточно низкую теплопроводность, таким образом, теплица будет отлично прогреваться, и удерживать тепло.

Для самостоятельного возведения теплицы из данного материала, в первую очередь, необходимо залить фундамент. Он должен быть обычным, без дополнительного обустройства. Сама теплица возводится из металлического каркаса, который обязательно крепится в фундамент. Проект теплицы зависит от самостоятельного решения, поэтому, может быть достаточно произвольным.

Сам поликарбонат – это листовой материал, поэтому каркас должен выполняться с учетом ширины листа поликарбоната для удобства монтажа. В зависимости от того, какой поликарбонат используется, монолитный или гофрированный, монтаж также выполняют разными способами. Монолитный поликарбонат лучше всего крепить при помощи полимерной замазки, гофрированный, с помощью саморезов. Таким образом, покрывается весь каркас теплицы.

Самостоятельно заняться огородничеством может каждый желающий. Выстроить теплицу, которая будет иметь высокую прочность и производительность моет каждый желающий. Самостоятельно выстроенная теплица всегда принесет минуты удовольствия любимого занятия, долгие сроки службы и щедрый урожай.