Печать

Вертикальное озеленение дома

on 08 Февраль 2014.

Вертикального озеленение сделает ваш дом более привлекательным и объемным. Этот способ поможет разделить пространство и задекорировать непривлекательные места. Для опоры используют различные вертикальные конструкции, например: арки, беседки, навесы, персоли и т. д.

Для озеленения используют как многолетние, так и однолетние растения. Надо учитывать тот факт, что однолетние растения переносят мороз хуже, чем многолетние, поэтому желательней высаживать их в июне в открытую почву в форме рассады.

Помните, что место для посадки многолетников надо отбирать с особым вниманием. Эти действия нужны для создания всех благоприятных условий.

Перед высаживанием рассады необходимо разрыхлить почву, слоем более 40-50см. Канавки такой глубины обычно заполняют различными удобрениями, к примеру смесью хим. удобрений или простым и проверенным компостом.

В зависимости от того во сколько рядов вы хотите высадить растение глубина каждой канавки выбирается от 40 до 60 см. Расстояние между канавками для рассады и точкой опоры должно составлять минимум 30 см. А теперь перейдем к тому, как и где, используется вертикальное озеленение.

Вертикальное озеленение - это, пожалуй, лучший способ украсить свой дом, придать ему неповторимый и неотразимый вид. Используя вертикальное озеленение, предоставляется возможность скрыть недостатки или неудовлетворяющие вас детали постройки. Так же это позволит создать особый (благоприятный) микроклимат. А еще необычности вашему саду придаст безрамное остекление беседок – это шедевр садовой архитектуры

Чаще всего для озеленения используют вьющееся растения. В зависимости от густоты листьев снижается проходимость шума и температура в доме. Не менее популярным примером вертикального озеленения считается прием "живая изгородь". Для её создания необходимо сделать решетку из дерева (размер и форма на ваше усмотрение) около которой высаживают вьющееся растения, например, плетистые розы.

Без арок, беседок и пергол конструкция не будет держаться, то есть её нельзя будет установить. Основная опора для этих растений - это деревянные и металлические решетки.

Лианы не требуют значительных площадей для роста, они неприхотливы и очень эластичны, поэтому ими чаще всего декорируют перголы. Если правильно разместить перголу, то она разделит ваш участок на зоны и придаст необычайный вид площадке.

Таким образом, можно создать павильоны и беседки, которые прекрасно служат для отдыха и времяпрепровождения.

При проведении данного мероприятия необходимо брать в расчет архитектурные особенности зданий. Растения должны выявлять достоинства и скрашивать недостатки. Помните, что растения со временем нарушают целостность различных элементов здания.