Печать

Двор и газон

on 11 Май 2014.

Неплохо иметь красивый газон на прилегающей к дому территории. Однако, обустройство двора требует немало времени и внимания, да и выбор подходящего газона не так – то прост. Например, требуется аккуратный газон, имеющий эстетичный вид.

Такой газон можно купить и вскоре обнаружить, что он поблек, а трава не поднимается, возникают проплешины. Дело в том, что газон был выбран не верно. Либо на не предназначенном для этого газоне проводился активный отдых.

Место может оказаться тенистым, а газон, допустим, нуждается в ярком солнечном свете. Поэтому, сначала следует определить, необходим ли декоративный тип газона или газон, устойчивый к приминанию. А может, требуется газон, лучше растущий в теневых местах? Газон, редко когда формируется из пары трав. Обычно трав в однотипном на первый взгляд газоне не менее трёх сортов. Многое зависит от особенностей трав, их корневой системы.

Наиболее удобен рулонный газон. Можно оценить этот тип газона и определить, почему он многим нравится. Газоны могут быть довольно функциональными. Например, за домом имеется откос и речка. Требуется защитить берег от размывания. Для этой цели приобретают газон с мощной корневой системой.

Если требуется лужайка для активного отдыха, то подойдёт газон устойчивый к приминанию, по типу того, который применяется в парках, а то и просто в городе, при оформлении «зелёных зон».

Важно учесть, что подстрижка газона – не просто прихоть. В подстриженной траве меньше шансов подцепить неприятных насекомых, и выглядит такой газон более аккуратным. Для работы с газоном потребуются триммеры, газонокосилки, да и обычные, механические орудия труда не будут лишними.

Газон, совмещённый с садовым дизайном, клумбами цветов, декоративными камнями и подсветкой от фонарей на солнечных батареях окажется неплохим элементом для оформления сада. Газон, это своего рода полотно из которого формируется основа для садового дизайна и украшения цветами.