Печать

Как выбрать и установить кондиционер

on 07 Май 2018.

Каждый год с приходом лета заметно поднимается спрос на кондиционеры. Почти все в этот период задумываются о приобретении такого недешевого удовольствия. А так как в настоящее время стало достаточно много различных видов данного оборудования, встает вопрос о том, какой же кондиционер лучше приобрести.

 Чтобы выбрать подходящий кондиционер, следует для начала узнать, какие типы кондиционеров бывают. Они могут быть двух классов: моноблочные, в которых всё оборудование скомпоновано в одном корпусе, и сплит-системы, имеющие несколько внутренних блоков.

Моноблочные или оконные системы уже давно перестали пользоваться популярностью. Единственное их преимущество, которое привлекает покупателей – это низкая стоимость.

К тому же такие кондиционеры отличаются шумной работой, заграждением оконного проема и проблемной установкой, что вытесняет ее на рынке. А если у вас возникнут какие-то проблемы при эксплуатации, то вы можете обратиться в центр, где производится обслуживание кондиционеров, сделать это можно тут.

Все большее распространение получают так называемые мобильные кондиционеры, имеющие возможность транспортировки. Плюсом его является тот факт, что данный кондиционер не требует монтажа, необходимо только подключение к электросети, и вывести шланг на улицу.

А для габаритных квартир хорошим вариантом станет система мульти-сплит, которая работает одновременно на несколько комнат за счет нескольких внутренних блоков. При этом нет необходимости покупать и устанавливать несколько кондиционеров в разных комнатах. Однако, и здесь не обошлось без минусов, а именно, данный кондиционер не предусматривает регулировку температуры для каждой комнаты отдельно.

После того, как вы определились с видом кондиционера, можно приступать и к его установке. Для начала нужно посмотреть, куда направлена воздушная труба. Кондиционер нельзя устанавливать рядом с местами отдыха людей, с лампой, телевизором и другим источником тепла.

Первым делом происходит установка наружного блока, который закрепляется к стене. После этого следует монтаж оборудования с внутренней части дома. Поверхность стены следует очистить и выровнять. Следующий этап – это прокладка коммуникаций, который заключается в монтаже трубопроводов, электропроводки, заземления проводки электропитания, что не позволит электросистеме перегрузиться.

Далее, когда процесс установки будет завершен, необходимо протестировать новую аппаратуру. В обязательном порядке следует проверить, имеется ли утечка газа и как происходит конденсация. Эти наблюдения записываются в журнале и формально установку можно считать законченной.