Печать

Приобретение квартиры с минимальным риском.

on 23 Февраль 2019.

Покупка квартиры – это не только внушительный денежный вклад, который многие собирают на протяжении длительного времени, но и жилье, где будет обитать вся ваша семья долгие годы. Поэтому перед тем как приобретать жилищный объект, в первую очередь нужно определиться с местом его размещения.

Возможно, детей придется отводить в д/сад или школу, соответственно лучше иметь квартиру рядом с дошкольным или детским учреждением. Немаловажную роль играет наличие поликлиники, магазинов и так далее, к примеру, вы можете выбрать такие недорогие квартиры в Красноярске.

Далее стоит разобраться с видом строения. Сегодня на рынке недвижимости можно купить квартиры, как в новостройках, так и в жилых домах, год постройки которых будет неразрывно связан со стоимостью квартиры.

Первичные и вторичные жилые объекты имеют свои преимущества и недостатки.

Прежде чем приобретать квартиру в новостройке, необходимо «навести справки» о возможных застройщиках. Собирая информацию о строительных компаниях, не поленитесь посмотреть отзывы бывших покупателей, а лучше съездить в уже построенные дома этих фирм и поговорить с жильцами. В настоящий момент чаще всего, при покупке такого жилья оформляют договор долевого участия. Данный закон зарегистрирован в законодательстве и защищает интересы дольщиков по-максимуму. Так же не лишним будет проверить лицензию, страховой полис, налоговые отчеты, бухгалтерские документы организации на данном этапе строительства. Если в наличии нет определенной денежной суммы, которая понадобится уже при заключении юридической сделки, и нужно будет брать ипотеку, следует выяснить, какие банковские организации могут вам ее предоставить.

Квартиры на вторичном рынке так же стоит покупать со всей осторожностью. Не стоит проводить сделку с доверительными лицами. Лучше общаться с собственником жилья, у которого вы вправе потребовать документы на жилье, справку из БТИ, справку с ЖКХ о количестве всех прописанных и так далее.

В случае, если с юридической точки зрения вы не очень сильны, правильнее будет обратиться в контору по недвижимости. За определенную оплату сотрудники агентства подыщут более подходящий для вас вариант жилья, тем самым сэкономив ваше время и устранив возможные риски при покупке. Выбирайте качественный дом и квартиру под ваши предпочтения и вы останетесь довольны покупкой на долгие годы.