Печать

Покупка квартиры в ипотеку

on 10 Декабрь 2018.

Ипотека — форма залога, когда должник закладывает, находящееся в его собственности, недвижимое имущество. Это гарантия возврата задолженности для кредитора.

 Ипотечное кредитование в настоящее время пользуется огромной популярностью. Причинами такого явления стали, с одной стороны, низкий уровень обеспечения населения жильем, а с другой простота и доступность программ ипотечного кредитования. Однако не стоит забывать об основных принципах покупки квартиры в ипотеку, речь о которых пойдет ниже.

На сегодняшний день ипотека с полным правом может рассматриваться как альтернатива аренде жилья. При сопоставимых ежемесячных затратах, семья может рассчитывать на получение права собственности на квартиру, в котором она сейчас проживает. Начинать поиск подходящего варианта ипотеки нужно с определения желаемой площади квартиры и ее расположения, подобрать себе квартиру в ипотеку в городе Улан-Удэ можно на сайте https://ulan-ude.etagi.com/realty/.

Дело в том, что от этих параметров и будет зависеть величина ежемесячной выплаты, которую придется выкраивать из семейного бюджета. При желании получить кредит можно и на объекты загородной недвижимости, и на детские городки все зависит от возможностей заемщика.Дальше большинство претендентов на получение ипотеки предпринимают один и тот же шаг: все они ищут банк с наименьшей задекларированной ставкой по ипотечному договору, чтобы купить квартиру более выгодно в ипотеку.

Однако на самом деле стоит анализировать не столько соотношение ставок по кредитам, сколько сравнением реальных платежей. Не секрет, что многие финансовые учреждения предпочитают взымать со своих клиентов дополнительную плату за услуги, которые обывателю кажутся бесплатными. После того, как заемщик определился с желаемым банковским учреждением для покупки квартиры в ипотеку, можно переходить к подготовке пакета необходимых документов. Их список может различаться в зависимости от конкретного учреждения, однако среди прочих потребуется справка о доходах за предшествующий промежуток времени. Однако специалисты в ипотечном кредитовании рекомендуют сначала уточнить величину ежемесячной выплаты, на которую вы может рассчитывать со своей зарплатой, и при необходимости откорректировать ее.

В то же время, нужно помнить, что служба безопасности банка не дремлет, и обман может открыться в любой момент времени. Если же сумма кредитов не столь велика, то порой бывает выгоднее оформить потребительский кредит.