Печать

Ипотека без справок

on 07 Сентябрь 2018.

При нынешних ценах на жилье для большинства жителей нашей страны ипотека является единственным способом купить квартиру. Несмотря на достаточно высокие проценты, ипотечные кредиты пользуются неизменной популярностью.

Ипотечный кредит на жилье готовы предоставлять многие банки. К сожалению, ипотека доступна далеко не всем, кто хотел бы воспользоваться этой кредитной услугой. Основной проблемой является справка о доходах. С одной стороны, ипотечный кредит подразумевает, что у заемщика достаточно высокий уровень дохода. С другой стороны, многие получают часть зарплаты «в конвертах». Такие заемщики могут спокойно выплачивать кредит, а вот доказать платежеспособность не могут. Что же делать в такой ситуации?

Все мы слышали о том, что существует ипотека без справок . Но тут же возникает вопрос о том, как же банк готов выдать достаточно большой заем без справки о доходах. На самом деле без подтверждения платежеспособности ипотеку не даст ни один банк. Под отсутствием справок подразумевается то, что от заемщика не требуется предоставление справки по форме 2-НДФЛ. Речь идет о том, что вы будете подтверждать уровень своего дохода в свободной форме. Как именно будет происходить подтверждение платежеспособности, вам надо будет заранее уточнить у той кредитной организации, в которой вы собираетесь брать ипотеку.

Не стоит забывать о том, что ипотека без справок имеет свои минусы. Во-первых, отсутствие справок о доходах сразу же повышает процентную ставку по кредиту на несколько процентов. Во-вторых, такие кредиты обычно даются на относительно непродолжительный срок. Банки делают это для того, чтобы снизить риски. По этой же причине банки часто требуют крупный задаток у тех, кто получает ипотечный кредит, не предоставляя справку о доходах.

Существуют фирмы, которые оказывают помощь тем, кто хочет получить ипотеку без справки о доходах. Такие фирмы подбирают для клиента те банки, которые наиболее подходят для конкретного клиента Также подобные фирмы помогают своим клиентам с оформлением документов. За определенную плату такая фирма даже готова выступить в качестве посредника между заемщиком и банком.

Ставка по ипотеки без подтверждения финансов также зависит от наличия квартиры, дачи, машины и прочего движимого и недвижимого имущества.Сейчас взять такую ипотеку можно в Сбербанке, Россельхозбанке, ВТБ24, Русском ипотечном банке, Газпромбанке.