Печать

Виды натяжных потолков

on 09 Март 2018.

Мода на натяжные потолки сегодня развивается стремительно, материалы для таких потолков регулярно появляются новые, и ориентироваться в этом многообразии получается не всегда.

Для того, чтобы чётко представлять себе, какой именно потолок вам необходим в каждом конкретном помещении, необходимо хотя бы минимально разбираться в производстве натяжных потолков и в том, что могут вам предложить строительные фирмы.

1.    Плёночные натяжные потолки.

Производятся плёночные потолки из поливинилхлорида. Это даёт им возможность качественно противостоять влаге, выдерживать даже случаи затопления сверху (такой потолок может выдерживать без вреда для себя до 100 л воды на квадратный метр площади). По цветовой гамме плёночные потолки очень разнообразны. Привлекает также тот факт, что ухаживать за ними достаточно просто: достаточно периодически протирать их мягкой влажной тканью или губкой.

По дополнительным характеристикам плёночные потолки можно разделить на матовые, глянцевые и сатиновые.
Матовые плёночные потолки – это, можно сказать, классика интерьера. Такой потолок по своему внешнему виду максимально похож на классическую штукатурку.

Сатиновый потолок интересен тем, что в некоторых естественных (натуральных) цветах он напоминает кожаную фактуру. Такой потолок не блестит, но на нём красиво отражаются отблески осветительных приборов.

Глянцевые плёночные потолки отличаются тем, что эффектно «раздвигают» пространство. Блестящие потолочные поверхности – вообще отличный выход для того, чтобы зрительно увеличить площадь небольшого помещения. Этот потолок прекрасно отмывается, будучи загрязнён, поэтому его охотно применяют на кухнях и в ванных комнатах, а также в коридорах и прихожих.  

2.    Тканевые натяжные потолки.

Тканевые потолки, в отличие от поливинилхлоридных, являются «дышащими». Это их достоинство привлекательно с точки зрения применения такого потолка в спальнях и в детских комнатах. Выглядит тканевый натяжной потолок достаточно фактурно, шероховато. Он отлично сочетается с фактурными обоями на тканой основе, бамбуковыми обоями, венецианской штукатуркой.

Из минусов тканевых потолков следует отметить тот факт, что они не способны противостоять влаге, поэтому для влажных помещений применять их не стоит.

3.    Сколько делать уровней?

Дизайнеры предлагают как одноуровневые, так и многоуровневые натяжные потолки. Здесь следует выбирать, ориентируясь на геометрию вашего пространства. Не забывайте о том, что в любом случае натяжные потолки «съедят» часть высоты помещения, поэтому там, где эта высота и так невелика, придётся ограничиться одноуровневым дизайном.