Печать

Столешница из искусственного камня

on 14 Сентябрь 2016.

Столешницы из искусственного камня различных расцветок и конфигураций имеются в продаже или производятся на заказ. Выбрать или заказать красивый, великолепно изготовленный элемент для кухни можно как на сайтах, так и в специализированных магазинах. 

Кухонные столешницы – самые востребованные изделия из искусственного камня, они отлично подойдут к кухням Сочи, которые могут быть изготовлены на заказ.

Столешница должна обладать:

высокой сопротивляемостью влажности на кухне

отсутствием реакции на резкие перепады температур;

минимальной предрасположенностью к образованию грибка;

простой и неприхотливостью в уходе.

Искусственный камень изобрели в середине двадцатого века. Преимущества искусственного камня перед пластиком и натуральным камнем очевидны. У него пористая структура, позволяющая материалу отлично впитывать запахи и жидкости. Это экологичный материал, не выделяющий вредных веществ, обладающий стильным внешним видом, не гниющий, не скапливающий бактерии. 

Столешницы из искусственного камня отличаются высокой прочностью, устойчивостью к воздействию вредных веществ, способностью принимать температуру помещения, гигиеничностью, небольшой массой, долгим сроком использования. По свойствам они уступают столешницам из натурального камня в весе и стойкости к механическим воздействиям.

Столешницы из кварцевого агломерата имеют больший вес и меньшую стойкость к механическим воздействиям. В производстве изделий из искусственного камня применяется крошка мрамора, гранита, соединенная акрилом. Кроме всех достоинств натурального камня, столешницы более доступны по цене.

Искусственный камень дает широкое поле деятельности дизайнерским фантазиям. Столешницы из этого материала позволяют использовать пространство максимально эффективно, обеспечивая цельность и компактность композиций. 

Для придания Вашей столешнице из искусственного камня изысканности, используется фигурная кромка, предотвращающая стекание воды.

 Сегодня выбор подобных столешниц по цвету, форме и размеру огромен.