Печать

Обустраиваем комнату для отдыха

on 28 Ноябрь 2013.

При современном ритме жизни, у человека совсем не остается времени на передышку. Отдых в выходной день сводится к семейному походу в супермаркет и совместному просмотру комедии. Это не правильно! Отдыхать должны и душа, и тело. Поэтому люди и выделяют уютный уголок в своем доме, чтобы реализовать в нем все свои предпочтения. Так как же выбрать интерьер для комнаты, которая создана успокаивать душевное равновесие?

Это может быть небольшое помещение, с преимущественно темными цветами. Шоколадный цвет отлично подойдет потому, что при определенном освещении создает эффект каминного зала. Существует великое множество шоколадных оттенков: от бледно-коричневого, до массивно-дубового.

Выберите такой цвет, чтобы он напоминал молочный шоколад и окутывал теплом. Этот колер должен лечь в основу интерьера. Разбавить его можно с помощью нежно-розовых тонов или бирюзы. Первый вариант будет более успокаивающим для внутреннего состояния, а второй порадует глаз смелым сочетанием.

В комнате отдыха ничего не должно напоминать о работе. Наоборот, главное, отречься от суеты. Расстелите большой ковер, который будет приятен на ощупь. В центр помещения поставьте большой кальян, который поможет расслабиться после трудного дня.

Вокруг кальяна разбросайте мягкие подушки, чтобы с удовольствием расслабиться на них. Возле стены будет располагаться диван с ночником, помогая погрузиться в чтение любимой книги. Напротив поставим аквариум с рыбками. Обязательно купите к нему подсветку, так аквариум будет смотреться эффектнее и принесет больше уюта. По углам комнаты расставьте портативные колонки, из которых будет мелодично литься классическая музыка.

Предметы пользования могут меняться в зависимости от предпочтения хозяина, но суть остается та же: шоколадный цвет при приглушенном освещении дает глазам покой, создает уют и успокаивает нервную систему.