Печать

Современные диваны

on 13 Январь 2018.

Основной составляющей любого помещения является мебель. Значительную часть мебельных изделий занимает мягкая мебель, из списка которой особенно заслуживает внимания диван. Данный предмет интерьера присутствует в каждом доме в том либо ином виде.

 В первую очередь все модели диванов можно разделить на отдельные виды по количеству посадочных мест. Стандартное изделие может разместить на своем сидении два – три человека. Но существую и гиганты, которые рассчитаны на пять и более человек. Притом не существует единого стандартного размера, так как некоторые производители называют двухместной ту модель, длинна которой составляет 160 сантиметров, а другие – ту, длинна которой достигает 190 сантиметров. Многие производители изготавливают промежуточный вариант – двух с половиной- местный. В интернет магазине "Про100меблі" можно купить различные виды диванов. Заказав мебель у нас вы получите качественную консультацию по вопросам выбора мебели и индивидуальное обслуживание.

К особому виду можно отнести модульные диваны, количество посадочных мест которых неограниченно. Одно место в таком диване имеет длину от шестидесяти до ста сантиметров. При выборе дивана необходимо полагаться на личные предпочтения и представления о комфортной мебели.

Выбирая диван, необходимо заранее определить его месторасположение. Некоторые изделия предназначены для углов помещения и называются угловыми. Это очень удобно, особенно если мебель необходимо расположить в маленьком помещении. Другие диваны называются островными, так как располагаются в центре комнаты. Такую мебель часто покупают для гостиных, особенно если они совмещены со столовой либо кухней. С помощью островного дивана можно разделить помещение на определенные зоны, используя его в качестве перегородки. Существуют еще и прямые диваны, которые чаще всего устанавливают вдоль стен помещения. Они отличаются простой конструкцией, которая дает возможность производителям оснащать их трансформирующимися механизмами. Особенно популярны среди подобных моделей те, которые раскладываются в полноценную кровать. Диван — трансформер обеспечит дополнительное спальное место для гостей либо родственников во время их непредвиденного визита. Данная мебель просто незаменима в маленьких квартирах типа малосемейки.

Современная мебель очень различна по цене. Цена изделия зависит от материала его изготовления, фурнитуры, обивки и наполнителя. Основную ценовую накрутку производитель часто делает на бренде. Поэтому, иногда, дорогой диван не значит качественный.