Печать

Забор из профнастила: красиво, быстро и надежно

on 09 Ноябрь 2016.

Будь то маленьких дачный участок или землевладение солидных размеров, отличным решением для обустройства его надежного ограждения является купить профнастил для забора. Современный материал в считанные годы «влюбил в себя» как профессиональных строителей, так и доморощенных умельцев. Причина тому – целый ряд неоспоримых достоинств.

 

Строители оценили

Профнастил для крыши и забора от НТК

Профнастил представляет собой тонкий стальной лист с оцинкованной поверхностью (или без нее), которому придали специальную форму (профиль). Для защиты от воздействия окружающей среды поверхность покрыта специальным полимерным покрытием.  Все достоинства профлиста можно разделить на три группы:

  • монтажные;
  • эксплуатационные;
  • расходные.

Главную привлекательность для строителей составляет быстрота и простота монтажа забора из профлистов. Легкий вес материала позволяет максимально упростить фундамент. Зачастую достаточно простого бетонирования металлических опор. Сборка каркаса ведется с помощью простого металлического профиля, а монтаж листов – саморезами с помощью шуруповерта.

Для ведения работ достаточно всех двоих рабочих. Никаких тяжестей, грязи и других «нехороших» факторов не предвидится. Самая сложная операция – контроль вертикальности элементов. Профессионалы, которые уже «набили руку» на возведении заборов из профнастила за рабочий день способны выполнить солидные объемы ограждений.

Пользователям на радость

Профнастил всех видов от завода НТК

Еще на этапе выбора профлиста для забора домовладельцы могут выбрать не только тип волны, но и расцветку. Ее разнообразие сведено в специальную универсальную таблицу RAL, что в дальнейшем позволяет, при необходимости, докупить материал точно такого же цвета. При желании можно выполнить забор из профнастила с кирпичными колонами, элементами ковки или украсить его другими методами.

Неважно, самостоятельно или нет выполняется забор, строительные хлопоты закончатся быстро. Наступит время эксплуатации, а во главу угла выступят:

  • долговечность, - полимерное покрытие (защита от коррозии) гарантирует службы в несколько десятилетий;
  • легкий уход, - периодически придется подкрашивать лишь металлические части каркаса, а сам профнастил достаточно мыть из шланга;
  • устойчивость к воздействию экстремальных температур;
  • надежная защита от посторонних взглядов;
  • хорошая шумоизоляция. 

Ценовые факторы

Профнастил под дерево от НТК

Желание получить лучшее качество по оптимальной цене – естественно и разумно. В случае выбора профлистов в качестве материала для забора появляется возможность:

  • минимизировать отходы за счет подбора нужных размеров (длины и ширины);
  • сэкономить средства на обустройстве фундамента.

Отличное решение – покупка материалов у производителя, что позволяет избежать торговых наценок. Среди наиболее известных отечественных производителей качественного профнастила – современный завод НТК.
  Индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрые сроки поставок и гарантия качества – отличное дополнение к привлекательной цене на профнастил.