Печать

Покупка жилья для молодой семьи

on 07 Август 2018.

Молодоженам, которые попадают под государственную программу стоит поспешить с подачей заявления на получение материальной помощи, так как данные субсидии выдаются, только в случае, если обоим супругам новой семьи на данный момент не исполнилось тридцати лет. Также следует помнить, что новой семьей, пара будет считаться только первые три года с момента вступления в брак.

Но данное ограничение снимается, в том случае, если в семье имеются несовершеннолетние дети.Итак, для начала нужно выбрать квартиру, сделать это можно на сайте https://sterlitamak.etagi.com/zastr/, здесь вы найдете квартиры в Стерлитамаке и других городах.

Если отец или мать, по каким-либо причинам, самостоятельно воспитывает несовершеннолетнего ребенка, то в данном случае, государство может также помочь с приобретением недвижимости как неполной семье. Если у пары, появляется еще один ребенок, то данная семья имеет полное право на получение дополнительно помощи от государства. Данные средства также пойдут лишь на погашение имеющегося, на данный момент жилищного кредита.

Но, просто подготовить документ на приобретение таких субсидий не будет достаточно, значительную роль в получении кредита на жилье в банке будет играть общий доход семьи. На данный момент участились случаи, когда молодой паре одобряют получение материальной помощи от государства, но, семья не может получить ипотечное кредитование в банке, так как общего дохода семьи недостаточно для получения кредита. Понятно также, что такая семья, которая обратилась за помощью в приобретении недвижимости к государству, не имеет возможностей скопить больше половины цены жилья.

Но даже в данном случае, имеется вариант решения жилищного вопроса. Возможно. У молодой пары имеется в собственности какая-либо жилая площадь, к примеру, помещение или небольшая квартира, или могут помочь родственники с первоначальным взносом за недвижимость. В данном случае, шансы приобрести кредит будут увеличены, так как 35 процентов от стоимости жилья будет оплачивать государство, часть средств внесет молодая семья, и третью часть потребуется занять у бака. Банковские организации охотнее идут на такие сделки, лицам, которые имеются возможность вложить первоначальный взнос.

Вполне возможно, для приобретения помощи от государства придется какое-то время подождать, может больше года, но после чего можно будет праздновать новоселье.