Печать

Преимущества домов в коттеджных посёлках

on 13 Март 2015.

Выбор и покупка жилья за городом – непростая задача. Здесь нужно учесть множество самых разных факторов, от финансовых возможностей до места, где вы хотели бы жить.

Загородный дом привлекает прежде всего тем, что, в отличие от квартиры, в нём просторнее, комфортней, и можно всё обустроить по своему вкусу, причём не только внутри помещения, но и рядом с домом, на приусадебном участке. Если вы – поклонник загородного дома, для вас, безусловно, будет очень важным не только сам дом, но и то, где именно он расположен. Сегодня всё большим спросом пользуются дома, расположенные в коттеджных посёлках. Почему же Дивеевская сторона, Берёзовый парк, Прилесный или Медовое пользуются такой популярностью у поклонников загородной жизни? Ведь обычный деревенский дом обойдётся гораздо дешевле.

Достоинств у недвижимости, расположенной в коттеджных посёлках, достаточно много.

Посёлок коттеджного типа – это, как правило, поселение за городской чертой, насчитывающее от тридцати до пятидесяти жилых домов-коттеджей. Бывают посёлки, построенные единообразно, согласно общего плана. Второй вид посёлков – с индивидуальной застройкой, когда каждый дом возводится по отдельному проекту.

Жизнь в таких посёлках отличается гораздо более высоким уровнем комфорта, чем в деревне. Коттеджный посёлок строится с учётом необходимой инфраструктуры – магазинов, медицинских организаций, школ и детсадов. В целом в посёлке создаётся жизненная среда, которая обеспечивает жителям всевозможные бытовые удобства.

Немаловажным фактором является также и то, что, как правило, в таких посёлках селятся люди примерно одного уровня достатка – создаётся некий социальный круг, в котором удобно общаться.

Ещё одно преимущество жизни в коттеджном посёлке – общая система безопасности. Помимо индивидуальной защиты жилья, в таких посёлках, как правило, существует общая охранная система, которая финансируется в равной мере всеми владельцами домов. Это очень надёжно и при этом обходится дешевле, чем индивидуальная охрана.

Таким образом, в коттеджном посёлке создаются, с одной стороны, условия проживания, по уровню комфорта приближённые к городским. С другой стороны, сохраняется чистая экологическая атмосфера, близость природы позволяет освободиться от городской суеты и загазованности атмосферы, получить возможность жить спокойной, размеренной жизнью. Именно поэтому недвижимость в коттеджных посёлках пользуется таким высоким спросом.