Печать

Дом из клееного бруса

on 04 Июнь 2014.

Большинство подготовительных работ предстоит выполнить, перед тем как начать непосредственное строительство. К примеру, нужно изучить имеющиеся предложения на рынке услуг и товаров. Необходимо ориентироваться на стоимость материала при выборе клееного бруса. Поэтому следует постараться быть в курсе цен хотя бы в некоторых компаниях.

Это знание даст вам свободу оперировать такими понятиями как «Дешево» и «дорого», «выгодно» и «невыгодно». Производитель, к которому следует обращаться должен иметь настоявшие отзывы то реальных людей, и проверенной репутацией.

Не стоит совершать типичную ошибку, приобретая клееный брус в кубометрах. Очень часто покупатель возлагает надежду на бригаду вольных плотников, которые выберут угловые соединения, сработав при этом бензопилами. На самом деле дорогостоящий клееный брус может быть загублен работой плотников уже непосредственно на месте.

К сожалению популярность клееного бруса на рынке сегодня омрачена мотивами некоторых дельцов, которые близко не находятся с добросовестными продавцами. Зачастую на их стеллажах присутствуют материалы, производство которых было реализовано с нарушением технологии производства. У такого продавца брус может иметь внутри доски низкого сорта. Таким же образом могут сэкономить и на клее недобросовестные производители. Цена у такого поставщика заметно ниже средней на рынке, и тем он старается привлечь клиента.

Приняв решение строить дом из клееного бруса, нужно помнить, что сборку сруба нужно непосредственно доверять только проверенным людям, для которых главенствует проведение работ с соблюдением технологий, имеющих положительную репутацию и доверие заказчиков. Ведь на прочности дома могут негативно сказаться нарушение и отклонение от технологии. Также необходимо спланировать проектирование и монтаж газопроводов с чем эффективно справляется компания Нордстрой.

 

В первое время необходимо обеспечить хорошее проветривание клееному брусу, особенно в начальное время по завершению строительных работ. Лучшим вариантом будет провести отопление внутри строения, которое будет изнутри подсушивать его. Следует также не допускать протечек в районе кровли, которые могут привести к деформации бруса.