Печать

Как построить дом из керамзитоблоков

on 27 Декабрь 2012.

 

Стенки дома, построенные из керамзитоблоков, выделяются неплохой теплоизоляцией и никак не вбирают влагу. К тому же, легкий стройматериал очень сильно экономит время и средства клиента, как бы то ни было 1 блок способен заменить 7 обычных кирпичей. Выстроить дом из керамзитоблоков возможно в разных климат условиях, в том числе и в зонах с резким перепадом температур стройматериал сбережет свои особенности.

Вам понадобится:
- кирпич;
- керамзитблоки;
- железобетон;
- утеплитель;
- раствор для кладки.

Строительство здания из керамзитоблоков, наподобие из любого иного материала, начните с закладки основания дома. Выберите технологию, что оптимальным способом годится для атмосферного климата вашего региона и вида грунта. Керамзитоблоки легче обычного кирпича в 2,5 раза, потому окончательная конструкция станет довольно легкой, безупречный фундамент для подобного здания – свайно-ленточный.

Определите толщину стенок из керамзитблоков согласно теплотехническим расчетам. В случае если в вашем регионе сильно суровые зимы, возвести дом из керамзитблоков желательно с шириной наружных стен 80 см, для теплых мягких зим хватает 40 см. Для лучшей теплоизоляции применяйте утеплитель. В случае если вы спроектировали дом с фасадом из облицовочного кирпича, сразу сооружайте кладку забутовочных и обличовочных рядов.

Меж рядами укладывайте утеплитель, при этом производите вязку железной кладочной сетью через каждые 5-6 рядов керамзитблоков. Если нет теплоизоляционного слоя, меж керамзитблоками и облицовочной кладкой никак не делайте воздушный пробел. Особенности керамзитблоков таковы, что они вбирают меньше влажности, нежели керамические кирпичи.

В случае, когда применяете газонепроницаемый утеплитель, сделанный из полистирола, оббейте со стороны жилых комнат стены, пароизоляционной пленкой. Не считая этого, в формации плана дома спланируйте совокупность воздушного отопления с приточно-вытяжным вентилированием. Используйте железобетонные перекрытия. Согласно периметру дома сверху верхнего ряда керамзитблоков образуйте непрерывную железобетонную подушку.

Через 27 суток уложите на подушку железобетонные плиты перекрытия. Фронтоны выложите также из керамзитблоков. Оставляя в них нишу для постройки оконных проемов либо мансардного балкона. Фронтоны станут предназначаться в качестве добавочной опоры для конькового бруса.