Печать

Особенности монолитного бетона

on 27 Июль 2015.

Монолитным бетоном принято называть сырье, которое используют во многих видах строительства, состоит оно из цемента, наполнителей разного размера в виде щебенки и песка, а также воды. Бетонным составом этот раствор называется покуда не застынет. Тщательно замешанная и уплотненная масса из бетона после окончательного застывания может носить имя монолитный бетон.

В бетонную смесь могут быть включены добавки минерального и химического происхождения, которые призваны повысить ее характеристики, если, конечно же, этого требует определенная ситуация. Окончательно затвердевшая конструкция из бетона непременно обязана отвечать свойствам, которые были ей заданы на технологическом уровне.

Мастера строительной сферы именовали товарным бетоном смесь, которая уже готова к применению, а также отметили ее незаменимость в возведении оснований практически любого вида строений. Обычно товарный бетон применяют при создании всяческих элементов, вплоть до сооружений имеющих увеличенную устойчивость.

Сухой бетон – это смесь, в основании которой применяется портландцемент, наполнители и всяческие синтетические добавки. Этому бетону придать рабочий вид не составит труда, достаточно лишь залить его водой и тщательно размешать.

Фибробетоном прозвали бетон, имеющий в своем составе укрепляющие волокна. Как правило, используют его в процессе возведения моста, плотины, свода шахты либо тоннеля и взлетно-посадочной полосы.

Белый бетон крайне устойчив, не потеряет свой цвет даже после длительного воздействия солнечных лучей либо осадков. Применяется для создания компонентов сохранности: разделительная полоса, бордюр и т. д.

Архитектурный бетон в свой состав получил примеси всяческого цвета и отвердитель. Применяют при создании колонны, пилястра, портала и любых других декоративных конструкций, в том числе им украшается дорожное полотно.

Первоначально применили монолит в строительстве в России мастера из Югославии и Турции, они довольно быстро внедрили новую технологию. Вследствие этого, за последние десять лет, монолит вытеснил предварительно популярный железобетон.

Постройки из монолита медленно, но уверенно обходят по популярности железобетонные панели. В последнее время постройки из монолитного бетона приобретают высокий спрос, следовательно, и цена на него возросла.