Печать

Нужна ли нам посудомоечная машина?

on 14 Октябрь 2012.

Почти в каждой семье есть холодильник, стиральная машина, плита или даже микроволновка. В отличии от них, посудомоечная машина пока редкий гость в наших кухнях.

Так уж сложилось, что подобная автоматика считается предметом роскоши, а не вещью, необходимой каждой хозяйке. К сожалению, такого же мнения придерживаются и российские производители бытовой техники – отечественных посудомоечных машин просто не существует в природе!

Современные посудомоечные машины позволяют предельно экономично мыть не только любые виды посуды и столовых приборов, но и хрусталь, противни, большие кастрюли, съемные детали кухонных плит и холодильников. После мойки в машине посуда будет очищена не только от грязи, но и от микробов. Кроме этого, посудомоечная машина позволяет отложить мойку посуды и даже с лёгкостью выполнит свою работу без Вас. В этой статье собраны основные необходимые сведения о современных посудомоечных машинах, которые помогут Вам определиться с выбором.

Установка встраиваемой посудомоечной машины проводится только опытными специалистами. Электропроводка в квартире должна выдерживать токовые нагрузки, соответствующие потребляемой мощности Вашей машины.

В семьях граждан развитых государств посудомоечные машины относят к крупным бытовым приборам первой необходимости наряду с холодильниками и плитами. Посудомоечную машину считают более необходимым прибором в квартире, чем стиральная машина и пылесос. Стирку и уборку квартиры можно отложить не некоторое время или поручить чужому человеку. Мыть же посуду нужно самому и почти также часто, как и кушать.

Ученые подсчитали, что семья из 4 человек затрачивает на ручную мойку посуды более 200 часов в год. Приобретая посудомоечную машину, Вы не только высвобождаете время на досуг и образование, но и бережете здоровье. Ваши руки и ногти не будут подвергаться воздействию горячей воды и вредных моющих средств, потому что машина сделает за Вас всю неприятную работу. После мойки в машине посуда будет очищена не только от грязи, но и от микробов. Такой чистоты посуды  Вы никогда не достигните при ручной мойке.