Печать

Прежде чем нанимать строительную фирму, необходимо...

on 04 Сентябрь 2015.

Строительство, внесение обновлений и изменений в доме с помощью ремонта без того достаточно напряжённые процессы, чтобы ещё беспокоиться о халтурных строителях способных внести в вашу жизнь свой губительный опыт. Несколько простых вопросов заданных прежде, чем нанять кого-то помогут спасти вас от некачественной работы.

Плохой строитель разочарует вас и превратит вашу мечту о доме в бездонную яму расходов. Вы наверняка слышали множество ужасных историй о сомнительных строителях, которые допускали ошибки, уходили от ответственности. Как правило, с ними неприятно иметь дело.

Если вы никогда не имели дела с застройщиком, возникает вопрос, с чего начать? Получите строительную компанию правильно с первого раза, задав следующие 10 вопросов.

1. Вы лицензированный застройщик?

Это первый вопрос, который вы должны задать. Работайте только с лицензированными компаниями. Это может показаться очевидным моментом, но люди либо не спрашивают, либо идут к нелицензионным строителям, чтобы сэкономить деньги. Результаты могут быть катастрофическими. Простой поиск в Google запроса «проверить лицензию строителя» поможет вам начать. Пожалуйста, сделайте это.

2. Есть ли у вас финансовая гарантия работы?

Вы должны убедиться, что строители дают финансовую гарантию на свою работу, прежде чем платить им. Это покрывает финансовые потери, если со строителями неожиданно что-то случится или они вдруг внезапно исчезнут.

3. Есть ли какие-либо текущие или прошлые строительные споры, которые ведутся со строительной компанией?

Это позволит вам узнать об общей надёжности строителей и оценить их профессионализм, а также качество работы.

4. Вы когда-нибудь были объявлены банкротами?

Если ваш строитель в какой-то момент оказался на пике финансовых трудностей, это может означать быстрый уход из вашего проекта в случае нехватки средств, чтобы закончить работу. Компания-банкрот может оставить вас застрявшими с половиной стройки в доме и поисками строителей, готовых завершить работу.

5. Есть ли у вас возможность работать в том же районе, где я буду строить здание?

Это кажется простым, но многие люди не могут задать этот вопрос. Ваш строитель может быть не заинтересован в строительстве где-то, куда он должен ехать. Возможно, ему придётся нанять субподрядчиков, с которыми он незнаком, и эти люди могут оказаться специалистами не на должном уровне.

6. Как долго продлится период гарантийного техобслуживания зданий после сдачи в эксплуатацию?

Строитель соглашается выполнять техническое обслуживание здания в течение определённого промежутка времени, после передачи вам имущества. Большинство экспертов рекомендуют шесть месяцев обслуживания для жилых помещений и от 12 до 18 месяцев для коммерческой недвижимости.

7. Кто контролирует строительство объектов недвижимости?

Это важно, потому что строительство должно быть поднадзорно органу, который держит всех под контролем. Когда руководитель на месте, качество выполняемой работы выше. Посмотрите в послужной список фирмы или работника, включающий их прошлый опыт и продолжительность взаимодействия с работодателями.

8. Чем занята строительная компания в долгосрочной перспективе?

Последовательная и надёжная торговая база компании имеет важное значение, чтобы убедиться в том, что выполненная работа будет высокого качества во чтобы-то ни стало.

9. Можно ли посмотреть на недавно завершённые проекты?

Это не представляет абсолютно никакой опасности. Вы должны быть в состоянии увидеть недавно выполненные работы строителей. Таким образом, вы можете решить для себя, делает ли строитель тот тип работы, который вы хотите для вашего дома. Проверьте качество используемых материалов в завершённых объектах. Если это возможно, поговорите с клиентами строителей и получите отзывы. Таким образом, вы можете получить обратную связь об опыте клиентов и их удовлетворённости. Вы будете удивлены множеством деталей, которые поведают эти люди.

10. Какие другие проекты вы будете вести одновременно при работе на моём доме?

Вы не хотите иметь дело со строителями, которые не успеют справиться с задачей. Чем больше они могут сосредоточиться на своей работе, тем меньше ошибок сделают, не говоря уже о том, что ваш проект будет сделан быстрее.

Помните, строительство нового дома является огромными финансовыми и эмоциональными инвестициями. Пожалуйста, потратьте дополнительное время, чтобы сделать тщательную проверку любого потенциального застройщика, их мастерство, отзывы и полномочия.