Печать

Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка

on 02 Май 2014.

Натяжные потолочные системы в различных вариантах исполнений все чаще применяются при создании интерьеров различных помещений. Невзирая на то, что устройство натяжных конструкций занимает всего несколько часов и производится практически без образования пыли и грязи, любое помещение к появлению нового убранства стоит достаточно тщательно подготовить.

Подготовка базового потолка

  • Базовая потолочная поверхность должна быть защищена от проникновения воздушных потоков через плиты перекрытия. Все выявленные отверстия должны быть заштукатурены или запенены. Примыкание потолочных плит к стеновым панелям и вентиляционным шахтам также должно быть герметичным. При игнорировании данных требований это приведет к разнице давлений между межпотолочным пространством и атмосферой снаружи, и как следствие сделает натяжное покрытие подвижным. Оно либо будет надуваться как парус или притягиваться к исходному потолку.

  • Ненадежно закрепленные на базовой поверхности старая штукатурка, лепнина и другие отделочные элементы, должны быть обязательно удалены. Также на основном потолке должны быть надежно закреплены все коммуникационные системы. В тех случаях, когда крепление специального профиля планируется произвести к базовому покрытию, то вся поверхность должна быть выполнена в одной плоскости.

Готовим стеновые панели

  • Стены в предполагаемых местах крепления багета должны быть прочными и по возможности максимально прямолинейными. Настоятельно рекомендуется исключить сильную кривизну стеновых панелей, поскольку это может привести к образованию зазоров в местах сопряжения профиля и стеновой поверхности.

  • Для избегания повреждений различных коммуникаций, проложенных в стенах, необходимо четко представлять схему скрытой проводки трубопроводов, вентиляционных коробов и электрических кабелей.

  • Листы ГКЛ, керамическая плитка или другие отделочные материалы должны быть надежно закреплены. Особенно это касается гипсокартона и иных листовых материалов, которые должны быть правильно и надежно армированы металлическим профилем или деревянным брусом. Финишную обработку гипсокартона рекомендуется производить после завершения монтажа натяжного потолка, так как при его устройстве возможно образование сколов и вмятин.

  • Вся керамическая плитка должна быть приклеена на равномерный слой клеевого раствора. Пустоты между стеной и плиткой крайне нежелательны.

  • Обои на стены рекомендуется наклеивать после устройства натяжной конструкции. Если же они уже наклеены,то при выполнении монтажных работ, связанных со сверлением стен, желательно использовать пылесос.

  • Всю мебель и крупногабаритные предметы нужно сдвинуть к центру комнаты либо отодвинуть их от стеновых панелей на 50-60 см, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к стенам по всему периметру.

  • Пластиковые оконные откосы необходимо надежно заизолировать во избежание повреждения от повышенной температуры.Данное требование необходимо соблюсти при монтаже натяжных систем из пленок ПВХ (http://astam.ru/moskva/produktsiya/plenki-dlya-natyazhnykh-potolkov.html). Если планируется устройство тканевого полотна, то этим можно пренебречь.

Подготовка напольного покрытия

Все работы, связанные с настилом напольного покрытия, желательно производить после устройства натяжной системы. В противном случае, при проведении работ необходимо использовать лестницы и стремянки, ножки которых обмотаны мягким материалом. При монтаже натяжных потолков в ванных комнатах и бассейнах все емкости должны быть закрыты жестким настилом.

Крупная производственная кампания «Аста Мануфактура»  осуществляет устройство натяжных потолочных систем любой степени сложности. Все материалы и комплектующие, используемые при этом, полностью соответствуют мировым стандартам качества, надежности и безопасности.