Печать

Стройка дома с нуля

on 22 Декабрь 2013.

В первую очередь, если Вы таки решились построить свой дом, необходимо произвести расчет затрат. Вам нужно знать стоимость участка, где будет происходить строительство, цену стройматериалов, стоимость строительства 1 кв.м. дома.

Когда Вы составите смету, а также оцените свои финансы, можно будет приступать к стройке самого коттеджа.

Начинается строительство дома с подбора участка. Идеальная пропорция коттеджа к величине участка один к десяти, следовательно, если Ваше жилище будет 100 квадратных метров, то участок, где Вы решили его построить, должен быть приблизительно 10 соток.

Приобретать участок лучше всего с подведенными газом и электричеством. Этот вариант очень облегчит дальнейшие строительство.

Далее приступайте к написанию проекта дома. Тут Вы имеете полное право проявить всё своё творчество, а также осуществить все самые смелые мечты. Естественно, если на это имеются финансовые возможности.

Необходимо отметить, что в вероятности перепланировки не принимают участия санузлы. Они - фундамент, который нельзя будет потом куда-нибудь перенести. Следовательно, с их размещением в проекте дома лучше определиться с самого начала. Заранее стоит поразмыслить и о материале для коттеджа.

Если Вы составите проект коттеджа с кирпича, Вы должны его строить из кирпича. В случае, если Вы вдруг передумаете и решите заменить материал, к примеру, на дерево, то проект нужно будет переделывать.

Важный момент - определиться с самим стройматериалом. Выбор очень большой. Но от Вас только зависит, какие будут стены вашего жилья.

После этого переходите к сбору нужных документов. После их оформления, наступает очень важная стадия стройки дома с нуля - подбор строительной компании. Рынок переполнен разнообразными вариантами. Но к выбору нужно подойти со всей сознательностью, так как крепость Вашего дома будет напрямую зависеть от исполнителя.

Постройка своего дома – это дело не простое. Если Вы уже решили, то помните, что это одно из ваших долговечных и полезных вложений!