Печать

Теория и практика кухни

on 29 Октябрь 2018.

Кухня — это сердце любого дома, символ благополучия и вкуса его хозяев. Кухня среднестатистической квартиры вмещает в себя кухонный уголок (стол и диванчик либо стол и стулья), так называемую кухонную стенку (систему напольных и навесных шкафчиков).

Возможно также наличие на кухне барной стойки, особый шарм придают кухне аксессуары и различные кондитерские приспособления, изучить которые можно на сайте https://forbakeit.com.ua/.


Планировка — это важно!


На выбор кухни влияет планировка помещения. Если вы — счастливый обладатель просторной кухни, вам подойдет гарнитур с параллельным расположением элементов. Также вы можете устроить на кухне «островную» расстановку предметов. Островком в этом случае выступают мойка или плита, вмонтированные в специальный корпус, выдержанный в общей стилистике кухни. Не менее актуально для просторной кухни и свободное расположение элементов гарнитура, когда предметы мебели оснащены специальными роликами и могут быть в любой момент переставлены.


Если же ваша кухня по форме напоминает квадрат, прекрасным способом обыграть ее пространство станет гарнитур угловой планировки.


Механизмы открывания
Механизмы для открывания дверок шкафов, необходимых на любо кухне, бывают распашные и откидные. Последние весьма актуальны для навесных шкафчиков: они современны и удобны.


Материалы на любой вкус
В качестве материалов для производства предметов мебели для кухни обычно используются ДСП, МДФ и другие типы плит со специальной влагоустойчивой пропиткой и облицованные ламинатом или меламином. Они экологичны, износостойки и позволяют производителям создавать эргономичные и красивые модели кухонной мебели. Не редкость кухни, фасад которых выполнен из наборного дерева. А вот приобретая кухни, при создании которых применялся массив древесины, следует уточнить, было ли обработано дерево специальными составами, предотвращающими деформацию материала под воздействием влаги.


В последнее время все большую популярность приобретают кухни, для фасада которых используется металл (сатинированная сталь или анодированный алюминий), а также сверхпрочное стекло – оно идет на изготовление дверей, полок. Такие кухни выглядят современно и прекрасно сочетаются со стилем бытовой техники.


Столешница, которой на кухне предстоит много «испытаний», может быть выполнена из различных материалов: из натурального камня, кориана, ламинированной МДФ, металла, вельвет-резины, стекла.


Богатство выбора
В настоящее время вы найдете высококачественные кухни, которые удовлетворят как требования поклонников классики так и тех, кто отдает предпочтение современным направлениям дизайна.