Печать

Столешница для кухни

on 21 Март 2018.

Столешница для кухни устанавливается, как правило, в последнюю очередь, когда кухонный гарнитур уже собран и расставлен по местам и смонтирована и установлена вся кухонная техника.

 

Обычно, столешница заказывается отдельно и не является частью кухонного гарнитура, это поверхность, которая покрывает рабочую зону кухни и служит рабочим местом для повара. При всей своей функциональной составляющей, столешница является важным элементом интерьера и придаёт ей стилистическую законченность, влияя на общее восприятие помещения кухни, выбрать столешницы можно на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

В современных интерьерах столешница выступает единым компонентом, покрывающим несколько напольных шкафов кухонного гарнитура под общий стол, создавая видимость цельной конструкции и позволяя избежать стыков. В компании Браво 97, по адресу

Это не просто квадратная или прямоугольная плита, а геометрически выверенная, с выступами, вырезами для мойки и для варочной панели и прочими необходимыми изгибами деталь, объединяющая все эти компоненты в единое целое. При выборе столешницы нередко камнем преткновения становится материал, из которого она должна быть изготовлена.

Натуральный камень

Это очень прочный и износоустойчивый материал, он весьма изыскано смотрится в любом интерьере, но у камня, кроме плюсов, есть и минусы. Во-первых, это достаточно высокая цена и очень трудоёмкий, а поэтому тоже дорогой, ремонт. Например, мраморные столешницы долгие годы сохраняют безупречный вид, если за ними тщательно ухаживать.

Но стоит только не уследить, как вся красота испарится, так как мрамор обладает особенностью впитывать жидкость и тут же покрываться пятнами, избавиться от которых весьма проблематично. Гранит не боится ни пятен, ни механических повреждений, и очень неприхотлив в уходе. Но неправильно установленная столешница со временем обязательно треснет, и тут уже ничем не поможешь.

Искусственный камень

Искусственный камень в последнее время всё больше набирает популярность, он отличается экологичностью, простотой в уходе, жароустойчивостью, прочностью а также разнообразием фактур и цветов. Правда, дешёвым этот материал тоже не назовёшь, хотя он и не такой дорогой, как натуральный камень.

ДСП

ДСП высокого качества очень неплохо смотрится на кухне и имеет хорошие характеристики. В качестве облицовочного материала чаще всего применяется достаточно долговечный и прочный ламинат либо синтетические и натуральные шпоны. Единственное, - царапины и порезы, к примеру, от ножа очень портят внешний вид, а избавиться от них практически невозможно.