Печать

Ремонтируем коридор самостоятельно, выбираем мебель для коридора..

on 25 Январь 2017.


Начало дома – коридор или прихожая. По этому помещению оценивается не только весь дом, но и престиж владельца.

Нужно приступать к ремонту коридора после того, как отремонтированы все комнаты в доме. Начинать надо с выбора материала, учитывая при этом свои финансовые возможности и с представления о том, как должен выглядеть ваш коридор. С помощью светлых оттенков можно зрительно увеличить коридор. Важно уделить внимание и мебели для коридора, она должна быть удобной и гармонировать с цветом стен, для выбора мебели можно рекомендовать посмотреть сайты мебельных фирм.


Ремонт нужно делать в определённой последовательности: потолок, стены, пол.

Ремонт требует тщательной подготовки: убирать все ненужные конструкции, переделать электропроводку. Кабеля прячем в углубления, выдолбленные в стене, затем их заделываем шпатлёвкой.

Потолок.

Продумайте, что вам хочется сделать с потолком: обои наклеить, покрасить или сконструировать потолок из гипса. Каким бы не было ваше решение, для начала с потолка счищаем штукатурку или краску. Затем гипсом равняем потолок, и приступаем к покраске.

Этот способ самый простой для выполнения, наиболее дешёвый, к тому у краски богатая цветовая палитра, есть из чего выбирать.

Если вы выбрали вариант с обоями, то покупайте плотные обои, и используйте лучше светлые оттенки. Обои клеятся, стык в стык, на выровненный потолок.

Также не потребуется больших материальных и физических затрат, чтобы наклеить потолочную плитку, необходимо купить специальный клей и плитку.

Самый трудоёмкий способ – это подшивать потолок гипсокартоном. Для этого вида работы нужны определённые умения, и необходим помощник.

Для начала, по уровню, к потолку крепится металлический профиль, к нему прикручиваются листы гипсокартона. На гипсокартон накладывается 3 слоя гипса. Причём, каждому слою нужно хорошо просохнуть, а потом его прошлифовать. Итогом этой работы станет идеально ровный потолок, подходящий под любую отделку.

Потолок готов, обращаем внимание на двери. Если они вас не устраивают, то просто поменяйте свои двери на новые.

Стены.

Ремонт стен делаем по задуманному плану. Для начала равняем их при помощи гипсокартона или штукатурки, затем либо клеим обои, либо красим или используем пластиковые панели. Так, как грязь с улицы заносится в коридор, главное, чтобы все отделочные материалы были устойчивы к влажной уборке.

Пол.

Пол равняем, заливая цементом или самовыравнивающимся бетоном. Если пол деревянный, то простругиваем его рубанком.

Линолеум и ламинат – это самый быстрый вариант для отделки пола. Но ламинат надо выбирать попрочней, лучше использовать ламинат 33 класса прочности.

Прекрасный выбор для коридора – плитка с антискользящим покрытием.

Ремонт коттеджа или частного дома стоит гораздо выше. Но при любом ремонте порядок работ будет такой же, как описано выше.