Печать

Особенности труб для тёплых полов

on 17 Март 2016.

Трубы, применяемые для устройства тёплого пола, считаются специализированными изделиями и отличаются особым многообразием. Покупателям представлен в строительных магазинах большой их выбор. Есть две главные разновидности труб, которые применяют часто,  и в их задачу входит обогрев пола.  Рассмотрим трубы из металлопластика и полиэтиленовые.

На строительном рынке представлены разные виды труб, применяемые для установки систем отопления. Почти все покупатели выбирают наиболее дорогостоящие трубы знакомого производителя. Естественно, при наличии финансов можно приобрести и медный трубопровод, хотя при всем этом стоимость монтажа значительно возрастает.

Труба rehau rautherm s из металлопластика для тёплых полов делаются из алюминиевого и полиэтиленового сплава. Они являют из себя композитные изделия, доли которого соединяют между собой особым наклеивающим составом. На данный состав возлагают чрезвычайно ответственную задачу. В случае если данный клеевой состав высыхает, то труба просто может расслоиться и перестанет задерживать нагретую воду. Конкретно этим аспектом и выделяется металлопластиковая труба от различных изготовителей.

Для установки тёплого пола потребуются следующие материалы:

  • труба для воды;
  • коллектор;
  • изоляция;
  • демпферная лента;
  • бетон М300;
  • кафель.

Полиэтиленовые трубы для тёплого пола, считаются целостными, и недостатков вероятного расслаивания они не имеют. В отношении использования данный вид трубы для пола можно именовать наилучшим. Плотность трубы достигается за счёт разных способов обработки материала. 

Когда вы высказываете мнение, что с покупкой трубы для теплого пола завершатся все закупки, то вы глубоко заблуждаетесь. Не считая перечисленного может пригодиться еще довольно большое количество различного оборудования.

Чтоб прирастить эффективность отдачи тёплого пола, под трубу необходимо подложить теплоизоляцию. Демпферную ленту, задачей которой является компенсация температуры расширения половой стяжки. В отсутствии данной ленты труба просто растрескается. Также, необходимо учесть, что когда пол смонтировали несколькими контурами, то данную ленту необходимо пролагать и меж ними. Скобы помогают трубу крепить к полу. Установка их должна быть через любые 300-400мм. Коллектор потребуется, если подогрев смонтировали в несколько секций. Кроме этого, если они различны по длине, то коллекторы оснащают регулятором.

Нужно осознавать, что чем дешевле труба для обогрева пола, тем менее высококачественный наклеивающий состав употребляется для ее производства. Именно это есть основной недочёт металлопластиковой трубы. В остальном, когда, конечно, изготовитель добросовестно подошёл к ее производству, она непревзойденно совладевает с собственными задачами. Не лишним будет заметить, что, главный аспект выбора таковой трубы – это ее гарантии.