Печать

Выбор древесины для паркета

on 08 Февраль 2014.

При выборе древесины для штучного паркета, стоит учесть, какой породы древесина, её устойчивость к влаге, её твёрдость.

Дуб – это стандартный выбор, является оптимальным выбором благодаря своим свойствам. Древесина дуба достаточно твердая, и имеет хорошую устойчивость к влаге. Чтобы получился высококачественный паркет из дуба, стоит уделить особое внимание сушке древесины, быстро сушить или недосушивать такую древесину нельзя.

Дубовый паркет отличается прекрасным рисунком и обладает множеством коричневых оттенков. Также стоит знать, что со временем паркет из дуба темнеет.

Бук – По твёрдости равняется к дубу. Паркет из такой древесины требует внимательного ухода, так как древесина бука деформируется из-за перепада температуры и влажности. Паркет из букового дерева мягкий и тёплый, с ровным цветом и тёмно-желтоватым оттенком.

Клен – древесина, которая также обладает достаточной твердостью. Канадский клён твёрже дуба. Древесина клёна, так же как и древесина дуба требует особого внимания к процессу сушки, так как на недосушенном клёне могут со временем появляться трещины. Паркет из клёна обладает белым цветом, который со временем желтеет.

Вишня - древесина которая обладает меньшей твёрдостью по сравнению с дубом. Однако с этой древесиной и легче работать, потому что она лучше поддаётся различной обработке. Паркет из вишни - коричневый с оттенком розового, который со временем темнеет.

Мербау – экзотическая древесина, которая растёт в Юго-Восточной Азии. Паркет из такой древесины слабо восприимчив воздействию влаги, но с трудом поддаётся обработке из-за маслянистых веществ, которые содержатся в древесине. Паркет из мербау – коричневый с разными оттенками.