Печать

Как почистить пол после ремонта

on 31 Октябрь 2013.

Очистка пола и напольного покрытия всегда зависит от самого пола и конечно же от ресурсов, которые вы имеете в распоряжении. Долгожданное окончание ремонта, а особенно капитального ремонта, не всегда приносит радость. Ведь предстоит немного попотеть, чтобы очистить пол от следов после ремонта.

Для этого нам понадобится: мастика, хозяйственное мыло, уксус, скипидар, наждачная бумага (шкурка), промокательная и обычная бумага, сукно, тальк.

Инструкция: при начале ремонтных работ застелите пол газетами, бумагой, кусками полиэтиленовой или стретч-пленкой, чтобы предотвратить загрязнения пола при обработке потолков, назовём это предупредительными мерами. Если же на пол попала побелка и образовались пятна, нужно смыть их раствором, приготовленным из одной доли уксуса, разведенной в двух долях воды.

Лучше не применять для мытья линолеума сильно горячую воду. Еще не рекомендуется смешивать воду с содой или прочими щелочными добавками, так как они сильно портят краску, и вдобавок на полу могут появиться лишние элементы, такие как: пятна, полосы и разводы. Лучше протереть пол из линолеума сначала мокрой, а затем сухой тряпкой или шваброй, а для более качественной очистки линолеума примените раствор теплой воды с хозяйственным мылом (60%-ым).

Если же у вас паркетное покрытие или некрашеный пол: свежие пятна протрите скипидаром и свежие жировые пятна шкуркой (наждачной бумагой). Если пятна не вывелись с первого раза, нужно посыпать их таликом и, накрыв промокательной бумагой разгладить горячим утюгом. Можно повторять эту операцию до полного исчезновения пятна.

Очистку паркета от загрязнений проводите с помощью немного мокрой тряпкой или специальной половой щеткой (шваброй отжимом), но слишком сильно мочить паркет не рекомендуется. Для натирки паркета примените мастику. Нанесите ее на сухое покрытие тонким слоем. Когда мастика окончательно высохнет, протрите паркет полотером, затем сухим сукном.

Если же у вас нет готовой мастики, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого нам понадобится воск и скипидар. Натерев воск на терке нужно залить его скипидаром и оставить на 5 дней. Перед тем как использовать самодельную мастику нужно развести ее с горячей водой. Рекомендуется покрывать паркетное покрытие мастикой не чаще одного раза в месяц.