Печать

Отделка паркета

on 16 Август 2013.

Отделка поверхности готовых паркетных изделий бывает весьма различной - от масляных лаков и всевозможных мастик, обычного акрилового лака до полиуретанового лака. Это дает богатые возможности для визуального восприятия наружного слоя - поверхность может выглядеть шелковисто-матовой, зеркальной или подчеркивать структуру древесины.

Отделка полиуретановым лаком дает очень плотное и прочное покрытие, выдерживающее при весьма небольшой толщине высокие точечные нагрузки - вспомните, какие отметины оставляли шпильки на обычном паркете. На паркете, покрытом полиуретановым лаком (кстати, как и на ламинате), шпильки следов не оставляют.

Полуфабрикаты, особенно в полной готовности, значительно облегчают процесс настилки паркетного пола. Ламинированное покрытие независимо от способа нанесения (горячим способом при склеивании многослойной доски или у при нанесении на подготовленные плашки) обладает высокими декоративными свойствами, прекрасными механическими и гигиеническими свойствами. Отметим, что отделка пола одна из перспективных ниш строительства в регионах на строительном рынке.

Пол, выложенный натуральными паркетом с открытой наружной поверхностью, требует шлифовки и окончательной отделки поверхности, а эти операции весьма трудоемки. Если ваш пол из штучного паркета загрязнился и вытерся, то его поверхность можно полностью обновить - отциклевать (и при желании покрыть лаком). Для этого у плашки есть запас по толщине - расстояние от верхней грани до гребня не зря называется «толщиной износа» и составляет от 7 до 10 мм.

Поэтому натуральный паркет, который циклевали и лакировали уже на полу, допускает несколько обновлений - пока при снятии верхнего слоя не обнажатся соединения плашек.