Печать

Лучшее топливо для камина

on 16 Декабрь 2017.

продажа угля

Лучшее топливо для камина

В наши дни нельзя простой пойти в лес и нарубить себе дров для отопления, так как, если поймают, придется за каждое срубленное дерево выложить вполне приличную сумму. Поэтому на помощь приходят компании, специализирующиеся на заготовке лиственного топлива.

Они обычно имеют свои участки и базы, где проходит заготовка и сушка дров, там же возможна продажа угля.

Каждый владелец частного дома, где в гостиной стоит камин, должен четко знать, чем его топить и как правильно сохранять дрова. Влажные поленья или некачественное топливо нанесут такой вред вашему камину, что без помощи трубочиста будет не обойтись.

Березовые дрова

Чтобы камин радовал домочадцев теплом и красивым огнем необходимо заранее приобрести колотые березовые дрова и . Дрова следует уложить в проветриваемом помещении. На землю лучше установить поддон и обязательно над поленницей должна быть крыша. Не следует накрывать дрова, например, пленкой. Уложенные крест — накрест, они надежно и долго будут храниться в таких условиях.Покупая дрова, проследите за тем, как вам их доставили. Если их привезли валом, вы же не хотите платить за привезенный воздух и такого продавца лучше отправить домой. Поленья должны быть аккуратно уложены.Березовые дрова как нельзя лучше подходят для камина, так как дают отличный жар и чудесный аромат. Древесина должна быть без грибка и плесени. Не менее важным является и длина полена, оптимальной считается длина 30-35 см. Если снять кору с дерева, то горение будет более ярким и эффективным.

Кору с березовых дров можно использовать при растопке камина, тогда розжиг не составит труда, так как березовая кора очень хорошо горит. После можно добавить немного щепок, а сверху пару поленьев.

Для получения 1 кВт/час необходимы 0,5 кг/час древесины. Зная стоимость одного куба дров можно рассчитать, сколько понадобится дров для отопления квартиры или частного дома с учетом, конечно, длительности сезона, объемов помещений и др .Березовое топливо идеально подходит для каминов от многих лучших торговых марок.

Безусловно, можно иметь в загородном доме систему отопления, совершенно другого типа, основой которой будут, например, свойства нефтепродуктов, в частности, котел на жидком топливе, но что может сравниться с камином, в котором трещат сухие березовые поленья.

И что может быть приятнее, когда студеным зимним вечером, после трудового дня с его заботами и проблемами, можно прийти в свой собственный дом, собственноручно разжечь камин, устроиться в любимом кресле с бокалом хорошего вина и смотреть на огонь, любуясь его красотой.