Печать

Отопление дома-что выбрать?

on 12 Ноябрь 2016.

В наших реалиях не всегда возможно отапливать сельский дом дизелем, дровами или природным газом. Если дом стоит вне цивилизации, то остается единственно правильный выход – использовать сжиженный газ, стоящий минимум, но обладающий достаточно высоким уровнем калорийности.

Чаще всего для этих целей используется популярная в наших реалиях смесь из пропан-бутана. В ситуации, когда температура на улице падает очень сильно, то все равно – процесс испарения газа в баллоне окажется гарантированным, посмотреть большой выбор газовых баллонов можно тут.

В ситуации, когда газа в баллоне остается самый минимум или он подмерзает, то можно воспользоваться классическим решением – под баллоном установить лампу накаливания, которая своим теплом сможет несколько подогревать газ.

Емкость используемых баллонов может сильно варьироваться. Но как показывает практика, для большинства приусадебных участков отличным выбором окажется топливный баллон емкостью 4-6 куб/м, отличный как своей большой емкостью, так и малой ценой. В качестве основного материала используется сталь марки Ст3сп, которая отличается как пластичностью, так и относительно низкой ценой. Но главное ее достоинство заключается в другом – ее можно варить с помощью электрической или дуговой сварки и получать баллон нужного объема по минимально возможной цене. Как следствие – любой владелец приусадебного участка способен купить такой баллон и установить у себя в огороде.

Как показывает практика, данного количества сжиженного газа, если зима выдастся достаточно теплой, хватает для отопления дома общей площадью более 100 кв/м. В ситуации, когда газ заканчивается, происходит дозаправка аналогичным или альтернативным газом. В последние годы наметился тренд – все больше владельцев приусадебных участков заправляются напрямую от большегрузных автомобилей, оснащенных соответствующим ГБО. Достаточно иметь под рукой шланг высокого давления, как сжиженный газ, напрямую от автомобиля, начнет поступать в основной газовый баллон.

Установка системы отопления окажется неполной, если не инсталлировать защиту от блуждающего тока, бытовой понижающий редуктор и трубы отопления, которые заводятся в дом и подключаются не только к газовому котлу, но и к обыкновенной бытовой плите. Готовить с использованием электричества или дров, установив вышеуказанное топливное оборудование, более не придется.