Печать

Немного о воздушно-тепловых завесах

on 04 Ноябрь 2016.

Такие изделия как воздушные тепловые завесы – это, прежде всего, агрегаты, способные выдавать скоростной воздушный поток под определенным уклоном в пределах от тридцати и до сорока пяти градусов к дверной плоскости или воротам, над которыми они располагаются.

 Для чего они используются?

 Применение таких агрегатов на складах и в других подобных помещениях препятствует проникновению холодных воздушных потоков внутрь строения, особенно в том случае, когда ворота склада открыты. Максимально востребованы такие приспособления в зимний период года, когда температура внешней среды намного ниже температуры внутри склада. В данном случае температурная струя может регулироваться в зависимости от температуры внешнего воздуха.

 Важным является то, что:

 - завеса такого плана не препятствует движению транспортных средств;

 - не является преградой для прохода людей;

 - уменьшает проникновение холодного воздушного потока в помещение.

 

 Типы агрегатов такого плана

 На сегодняшний день тепловые агрегаты для технических строений могут выпускаться двух видов, перед покупкой вы можете посмотреть полный каталог воздушно-тепловых завес. Прежде всего, это изделия смесительного действия и, соответственно, шиберующего типа. В первом варианте, наружный поток воздуха, приходящий сквозь проем в помещение, соединяется со струей воздуха, которая создается самим агрегатом, установленным непосредственно с дверным проемом. Как правило, агрегаты такого плана устанавливаются у входных дверей вспомогательных строений и помещений.

 Второй вариант, то есть, завесы шиберующего типа устанавливаются в проемах и у ворот складов, ангаров и тому подобное. Агрегат такого плана состоит из таких частей, как:

 - воздушный направляющий отсек;

 - вентилятор и нагревательный элемент;

 - щелевая конструкция или насадка, а также воздушный распределитель.

 Главной частью этого типа агрегата считается воздуховод, отвечающий за равномерную раздачу, который снабжается щелевой насадкой, у которой есть направляющие элементы или пластины. Через эту насадку струя воздуха направляется под необходимым углом к проему или воротам.