Печать

Как правильно покрасить коридор

on 29 Октябрь 2018.

Выбирая подходящую краску для отделки пола, стен и потолка в коридоре, обращайте внимание на ее износостойкость, плотность, степень истирания. Желательно отдавать предпочтение надежным и выносливым красящим составам, способным выдержать различные агрессивные воздействия.

Как покрасить коридор правильно? Для работы понадобятся: матовая краска для стен, пола и потолка, шпаклевка, грунтовка, наждачная бумага, валик, кисточки, шпатель, полиэтилен, скотч.


Инструкция, как покрасить коридор


1. Подготовка коридора:
вынесите с помещения загромождающую пространство мебель;
очистите поверхность потолка, стен и пола от старого покрытия. Побелка смывается обычным водным составом, краска очищается механическим или химическим способом, на старые обои наносится специальный состав, способствующий их хорошему отслаиванию от поверхности.


2. Выравнивание стен, потолка и пола специальным строительным составом и шпаклевкой. Работы начинаются с отделки стен:
на поверхности заделываются большие трещины, дыры и другие дефекты шпаклевкой;
поверхность обрабатывается наждачной бумагой, после чего нужно убрать абразивную пыль пылесосом или влажной тряпкой;
прогрунтовать стены в два слоя; нанести выравнивающий состав шпателем, когда он полностью застынет, поверхность еще раз затереть наждачной бумагой и покрыть грунтовочным составом.


3. Нанесение краски:


на поверхность стен краску нанести валиком; углы, места возле плинтусов, оконных и дверных проемов, зазоры окрасить кисточкой;
пол окрашивают, начиная с левого угла по отношению к двери валиком, устраняя зазоры кисточкой;
в последнюю очередь наносится краска на потолок, перед началом работы, пол желательно накрыть полиэтиленом или газетами.

Для нанесения на стены ажурных полос, возьмите краску двух структур и оттенков. Для базового покрытия стены подойдет обычная акриловая продукция матовая и бархатистая. Ажурные полосы создавайте более плотной краской, которая сохнет не так быстро.