Печать

Шумоизоляция потолка

on 09 Июль 2018.

Если вы проживаете в многоэтажном доме, тогда вам как никому знаком шум возникающей от соседа сверху. Все это происходит от недостаточной звукоизоляции как панельных, так и кирпичных и блочных домов. Для повышения звукоизоляции у себя в квартире, лучшим вариантом будет выполнить шумоизоляцию потолка, а также было бы не плохо, если сосед сверху выполнит шумоизоляцию пола.

Для шумоизоляции потолка вам могут помочь навесные натяжные потолки Киев, они не только отлично смотрятся на вашем потолке, но и шумоизолируют его. Шумоизоляция потолка в спб с точки зрения монтажа является процедурой достаточно сложной. Так как шум подразделяют на две категории — ударный и воздушный, то звукоизоляцию необходимо выполнять и от того и от другого шума.

При звукоизоляции помещения следует сделать конструкцию из подвесного шумоизолирующего потолка, смонтировать к нему дополнительную облицовку стен и выполнить плавающий пол. Но такой метод довольно трудоемкий и затратный финансово.

Для того чтобы добиться частичной звукоизоляции, необходимо на плитах перекрытия соорудить конструкцию подвесного потолка при помощи эластичных подвесов.

Для того чтобы добиться хорошей звукоизоляции в панельных домах, необходимо выполнить полный метод шумоизоляции. Для кирпичных домов, где стены толще и довольно легкие перекрытия подойдет и частичная звукоизоляция. В таком доме можно выполнить потолочную звукоизоляцию от соседа. В монолитно-каркасных домах для уменьшения шума следует еще при строительстве оставлять зазор между внутренними перегородками и потолком до двадцати сантиметров, а затем заполнить его звукопоглощающим материалом, после чего выполнить герметизацию стыков.

Если ремонт в своем жилище вы делать не планируете, а шумоизоляцию выполнить просто необходимо, тогда вам нужно выполнить установку подвесного акустического потолка. Единственный минус такой конструкции в том, что высота помещения уменьшается до 17 сантиметров, но это небольшой минус по сравнению с тишиной и уютом в вашей квартире.