Печать

Жалюзи на окна – практичное убранство каждого окна

on 27 Ноябрь 2016.

Как правильно организовать оконное пространство и нужно ли вешать жалюзи на окна – самый задаваемый вопрос потенциальных покупателей.

 Благодаря декорированию окон при помощи жалюзи, владелец может добиться комплексного положительного эффекта:

  • Придать интерьеру стильный и креативный внешний вид
  • Убрать излишек света
  • Обезопасить мебель от выгорания
  • Создать комфортную атмосферу комнаты

Дело в том, что жалюзи – это не только красивое убранство окна, но также и функциональный элемент, способный буквально обезопасить мягкую и деревянную мебель от выгорания. Регулярно подвергаясь сильному воздействию ультрафиолета, со временем предметы мебели теряют глубину и яркость цвета, что нежелательно и очень неэстетично. Применяя жалюзи, губительный эффект солнечного света можно легко минимизировать.

Разновидности жалюзи и специфика их применения

Учитывая разновидности оконных проемов, стилей в интерьере и пожеланий клиентов, производители создали несколько вариантов жалюзи. Так, владелец может заказать жалюзи:

  • Горизонтального формата (венецианские) предполагают использование горизонтальных ламелей из бамбука, пластика, алюминия или ткани. Наиболее практичными и долговечными считаются алюминиевые и пластиковые. Тканевые и деревянные варианты не очень практичны и гораздо сложнее в очистке. Подробнее можно посмотреть на сайте http://khv-okna.ru/zhalyuzi/
  • Вертикальные имеют соответственно вертикальное положение планок. Благодаря своему размещению, такой вид убранства окон способствует визуальному расширению пространства. В уборке они практичны и выглядят стильно. Основным материалом для ламелей может служить: ткань, алюминий, пластик или дерево. Особенность применения в удобстве – возможно ручное или дистанционное управление, а также – различные варианты постановки планок.
  • Рулонные или ролеты, изготавливаются из ткани и собираются в виде рулона. Фактуру и цвет выбирает заказчик, более того – допустимо добавление составов с антибактериальным, пылеотталкивающим и антистатическим действием. Крайне удобны для постановки на пластиковые окна.
  • Плиссе – плиссированный. Вид жалюзи - характерно складывается в виде гармошки. Они гармонично сочетаются с любым интерьером, неприхотливы в эксплуатации и долговечны.

Такое разнообразие вариантов для заказа дает пользователям возможность выбирать функциональную составляющую, цветовую гамму, фактуру и метод крепежа жалюзи, а значит – сделать их максимально эстетичными в интерьере и удобными в эксплуатации.