Печать

Мансардные окна Rehau

on 12 Октябрь 2013.

В современном малоэтажном строительстве мансарды получили большое распространение. Технологии и материалы, используемые в строительстве, позволяют качественно утеплить крышу, создавая в помещении, потолком которого она является, комфортные условия для проживания. По расположению, мансарда относится к тихой зоне дома или квартиры, где удобно устроить спальную комнату, кабинет. Даже, если мансарду предназначают для хранения вещей, то стараются сделать это помещение сухим, тёплым и светлым.

Для естественного освещения мансарды могут быть использованы различные типы окон. По расположению в пространстве окна могут быть вертикальными, располагаться параллельно кровле или иметь ломаную форму с чем вы более детально можете ознакомиться на сайте vikna-rehau.

Вертикальные конструкции выполняют те же функции, что и обычные окна в помещении. Соответственно, требования к ним обычные. Форма крыши в этом случае усложняется, расположение стропил подгоняется под расположение окон.

Наклонные мансардные окна встраиваются в кровлю, становятся её частью. Характер работы наклонных мансардных окон значительно сложнее. Они должны выдерживать ливневую и снеговую нагрузку. Поэтому к конструкции и герметичности таких окон предъявляют особые требования. Крепятся они к обрешётке или к стропилам. В зазор между стропилами и оконной коробкой укладывается утеплитель. Конструктивные элементы мансардных окон в настоящее время изготавливаются из древесины или из ПВХ. Деревянные конструкции защищаются от увлажнения металлическими накладками (алюминиевыми, медными, из нержавеющей стали). Накладки или оклад служат также для отвода дождевой воды. Система открывания таких окон предусматривает поворот окна вокруг оси. Поворотная ось может располагаться посередине она, в верхней части, система открывания может быть комбинированной.

Наклонные мансардные окна пропускают света больше, чем, обычные.

При выборе модели следует учитывать, на какой высоте будет располагаться световой проём. Окно должно быть комфортным в закрытом и открытом положении. При выборе размера окон следует учитывать, что минимальная площадь окон должна быть не меньше одной восьмой части площади пола.Не рекомендуется для сохранения цельного восприятия фасада принимать общую длину окон более половины длины фасадной части крыши.

Мансардные окна могут быть дополнены жалюзи, москитными сетками, шторами, а также оборудованием для дистанционного открывания и закрывания окна.