Печать

Металлочерепица или профнастил?

on 31 Июль 2014.

Что же делать, если уже давно пришло время менять кровлю дома, а вы сомневаетесь в выборе покрытия? Ремонт такого масштаба дело профессионалов. Все тонкие вопросы работы и характеристики материала должны быть изучены. Сейчас распространено профнастильное покрытие. Легкое и удобное в работе. Одно «но» — профнастил более тонок, чем другие покрытия (от 10 до 75 мм. для крыш).

У него плохая звукоизоляция. Поэтому его больше использую для постройки ангаров и гаражей. В сельскохозяйственных целях и на автостоянках. Все же, если вас устраивает низкая цена и возможность быстрого монтажа, – это хороший выбор. На сложных и больших по объему площадях использовать этот вид покрытия экономически выгодно.

Профнастил покрывается либо цинком, либо полимерами. Покрытие поэтому надежнее, чем привычный шифер, который не столь стоек. Когда осуществляется монтаж, по уже выложенному покрытию можно спокойно ходить. Цвет профнастила разнообразный и подбирается согласно вкусу заказчика.

Срок службы без потери основных качеств – 30–40 лет. Также для крыш используются такие современные материалы: битумная, керамическая черепица, металлочерепица, биполь. Мягкая кровля обладает лучшими характеристиками. Она не гниет, почти не портиться. Цена, конечно, больше.

Остановимся на металлочерепице. Это листы из стали, покрытые полимерами. Одно из удобных и доступных покрытий. Изобретено в Финляндии, и пользуется в наши дни большой популярностью. Такое покрытие привлекает покупателей надежной устойчивостью к капризам погоды, что именно для крыш и необходимо, приемлемой ценой и красивым внешним видом. Подобная защита для вашей крыши прослужит герметичным и прочным покрытием около 50 лет. Гарантия, как правило, дается на 30 лет.

Для лучшего «дыхания» металлочерепицы, то есть, чтобы влага испарялась и не создавала конденсат, оставьте зазор побольше, где-то – 50-100 мм. Край листа от карниза должен выступать не менее чем на 40 мм потребуется время для детальных расчетов количества и ширины листов, ориентируясь на такие нюансы монтажа. Несомненно, что все эти детали вам подскажут при заказе. Но вы будете чувствовать себя увереннее, если и сами ориентируетесь неплохо. Поэтому инструкцию по монтажу лучше проштудировать заранее.