Печать

Сажаем пионы правильно

on 26 Февраль 2019.

Цветам требуется плодородная рыхлая почва, где нет застоя воды и хорошая аэрация. Если на участке глубина прохождения грунтовых вод ближе 90 см, то надо высаживать кусты на высоких грядах или сделать дополнительный дренаж.

Сортовые пионы нуждаются в местах, где будет хорошо проветриваться земля, иначе они станут болеть. Пионы хорошо переносят зимние морозы, могут расти и цвести даже без регулярного полива, купить саженцы пионов можно на сайте https://florium.ua/ru/paeonias/.  Растения отечественных сортов более стойки и гораздо лучше переносят наши климатические условия.

Почва для пионов.

Для посадки пионов лучше всего подходит немного кислая почва богатая перегноем. Если же почва сильно кислая, в нее следует внести известь.

В глинистую землю обязательно добавляют торф с песком, а в песчаную рекомендуется внести глину и органические удобрения. Пион – растение многолетнее, поэтому очень важно правильно его выращивать. Посадочная яма не должна быть менее 50 см даже в очень плодородной земле. Кусты смогут формировать хорошую корневую систему, которая будет способна прорастать на глубину. Между кустами следует выдерживать расстояние в 70 см. Это позволит кустам нормально развиваться и обеспечит им хорошую продуваемость и освещенность. В посадочную лунку надо положить перепревший навоз, золу, минеральное удобрение, огородную землю. Лучше всего подготовить яму заранее, чтобы земля успела осесть и корни пиона были полностью в почве без воздушных мешочков.


Посадка пионов

Высаживая пионы, надо стараться не сильно заглублять корни. От корня до поверхности почвы оптимальным считается расстояние в три-пять сантиметров, если у вас очень рыхлая и легкая почва, тогда можно заглубить на семь сантиметров. Растение аккуратно помещается в ямку, присыпается почвой и очень осторожно утрамбовывается, после чего проводят полив.

Пионы очень красивые цветы, они будут украшать вас сад весь период своего цветения, к тому же они не требуют особого ухода.