Печать

Как выбрать квартиру.

on 29 Декабрь 2018.


Один из важных вопросов в жизни любого человека касается приобретения жилья. Не всегда получается выбрать именно ту квартиру, которую бы хотелось. Как же подобрать наиболее оптимальный вариант?

Сначала всегда надо обращать внимание на стоимость недвижимости. Если не хватает денег, чтобы купить какую-то хорошую квартиру, то не нужно спешить оформлять ипотеку, ведь проценты по ней очень высокие. Лучше надеяться на свой бюджет, даже если приходится рассматривать отдаленные районы или жилье меньшей площади, чем хотелось бы изначально. Но в любом случае, надо помнить, что торг уместен всегда, к примеру, выбрать новостройки в Краснодаре можно по адресу.

Ремонт в квартире среднего качества должен быть хотя бы, чтобы в отделку не вкладывать много средств. Это могут быть сотни тысяч, и данный момент нужно понимать. Бывает, что ремонт не так важен, если все другие факторы устраивают и деньги есть на отделку.

Если есть возможность, то лучше избежать покупки угловой квартиры, где помещения могут быть избыточно влажными и холодными даже при толстых кирпичных стенах. Стоит посмотреть на какую сторону выходят окна квартиры.


Про правовые моменты надо узнавать в регистрационной палате недвижимости. А вот про коммунальные неполадки спрашивать необходимо в управляющей компании. Иногда и судебные разбирательства бывают, если что-то не так в данных вопросах.

Выходящие на дорогу окна — это минус! Конечно, такой вид из окон уменьшает стоимость жилья, но жить будет не комфортно, а звукоизоляция на окнах не бывает стопроцентной. И по поводу этажа надо отметить, что крайние лучше не выбирать. Исключением могут быть только варианты, если квартира приобретается для пенсионера (удобен первый этаж) или под офис.

Будущие соседи не всегда хорошие персонажи. Про них лучше узнавать у жильцов подъезда, ведь сами продавцы не заинтересованы в правде, особенно если из-за соседей и происходит продажа данного жилья. Никому не придутся по душе шумные вечеринки, и поэтому заранее нужно интересоваться о том, спокойно ли вообще в подъезде.

Агентство недвижимости должно иметь хорошую репутацию, так как встречаются в этой сфере и мошенники. Не нужно обращаться к частным специалистам или в сомнительные фирмы. Хорошую страховку от неприятностей может обеспечить только проверенное временем агентство. Сам же риелтор, из такой фирмы, тоже должен быть профессионалом, но работать лучше совместно с ним, чтобы был максимальным результат.