Печать

Монолитное строительство коттеджей

on 20 Декабрь 2018.

Бесконечные потоки шумного транспорта, тесные улицы, дым заводов и суета - все это жизнь в большом городе. Конечно, тяжело жить в таких условиях. Даже комфортные квартиры новостроек не могут полностью нивелировать этот негатив городской жизни. Все чаще в голову приходит мысль о том, что неплохо было бы поселиться за чертой мегаполиса, в собственном доме, где вас не будут донимать ни гул, ни загазованный воздух. С внедрением методики монолитного строительства коттеджей, это стало еще более возможным. Нет ничего прекраснее, чем воплощение мечты о собственном респектабельном коттедже в реальность. Но успешная реализация задуманного возможна только при разумном подходе к решению поставленной задачи.

Многие не могли позволить себе переезда за город из-за того, что просто не могли позволить себе собственное комфортное жилье. Действительно, долговечные кирпич или камень крайне дороги. А жить в стесненных условиях, конечно, никому из нас не хочется. Но современное монолитное строительство коттеджей под ключ способно существенно снизить ваши финансовые траты, подробнее про строительство коттеджей читайте тут.

Монолитное строительство не подразумевает использования дорогих строительных материалов, но при этом результатом его становится типичный коттедж, который может простоять три, а то и больше, сотни лет. Даже в сравнении с элитным кирпичом этот показатель смотрится очень достойно. Кроме того, у кирпичного дома есть и такой недостаток, как недостаточная теплоизоляция.

Кирпичный дом невозможно построить без швов. И именно швы и становятся причиной сквозняков, которые выветривают тепло из здания, а иногда даже приводят к серьезным болезням. Монолитное строительство коттеджей, наоборот, просто не подразумевает наличия швов в конструкции здания. Нет швов - нет и малейших отверстий для выхода тепла.

Такая конструктивная особенность не только позволит вам жить в доме, не опасаясь простудиться, но и сэкономит немалую сумму на отоплении. При этом экономия может доходить до 300 процентов и даже превышать этот показатель.

Цельность конструкции, которое обеспечивает монолитное строительство коттеджей, делает здание очень прочным. Даже несмотря на гораздо меньшую толщину стен, прочность монолита не уступает кирпичу. Проектно, монолитный дом вполне может выстоять даже при 8-балльном землетрясении.