Печать

От чего зависит стоимость дома из клееного бруса?

on 20 Май 2018.

Сейчас все большей популярность начинают пользоваться дома и бани из клееного бруса. Это и неудивительно. Клееный брус – это доска, обработанная на специальном оборудовании, придающем ей гладкость. Именно благодаря этому, дома из клееного бруса смотря так аккуратно и красиво – и это при минимальных затратах на внешнюю отделку! Брус уже на стадии обработки хорошо высушен, что не дает «усадки» дома.

 Клееный брус позволяет спроектировать дома любой сложной архитектуры, какую только вы придумаете. Легкость конструкции позволит обойдись достаточно простым фундаментом. Это влияет и на общую стоимость конструкции, стоимость дома из клееного бруса можно узнать на сайте фирмы "Kagerhouse".

Также благодаря его уникальной обработке, он не позволит вашему дому поддаться коррозии и гниению. Несомненным плюсом является то, что дом «дышит» — оборот воздуха за день составляет около 30%. Пожаробезопасность клееного бруса тоже на высоте.

Дома из клееного бруса легки в монтаже – на объект поставляются уже готовые части, все сложные операции производятся в цехах.

К недостаткам клееного бруса можно отнести цену. Они дороже даже оцилиндрованного бруса! Ну и, пожалуй, минусом является то, что дома из клееного бруса начали строить не так давно, поэтому судить о их долговечности мы не можем.

Но если вы захотели построить качественный дом – сомневаться не стоит.