Печать

Применение разнообразных материалов в процессе строительства частных домов

on 01 Февраль 2017.

 В настоящее время в разных странах мира, в том числе и в России, многие люди при выборе жилья останавливают свой выбор на частном доме.

Выбор многих людей падает именно на частный дом, поскольку в этом случае появляется возможность иметь участок земли, который помимо прочего можно использовать как место, где можно отдохнуть на природе, на свежем воздухе. Кроме того приусадебный земельный участок можно использовать для садовых работ. Для того чтобы построить частный дом, существуют различные строительные материалы.

В процессе строительства частного дома иногда применяют стандартные кирпичи, которые также используется при строительстве многоэтажных зданий. Данный вид кирпича является проверенным временем материалом, он также имеет высокие прочностные характеристики, также весомым достоинством описываемого материала, является его огнестойкость, что повышает уровень пожарной безопасности. Но также бывают и разного рода проблемы, которые бывают, связанны с этим материалом. Одной из основных проблем, которые связывают с применением кирпичей при стройке частных домов, это то, что они имеют высокую степень теплопроводности.  Постройка дома и выравнивание стен трудно себе представить без измерительно-контрольных манипуляций, для этого используется уровень строительный, который позволяет соблюсти горизонтальные и вертикальные направления.

Это, в частности, создает проблемы в летнее время, в доме становится жарко, а в зимнее время прохладно. Поэтому, многие люди, которые строят частные дома из кирпича, вынуждены поверх кирпичной кладки снаружи дома наносить дополнительную теплоизоляционную отделку. Это соответственно связано с дополнительными тратами, несмотря на то, что кирпичи являются весьма дешевыми материалами.

В наше время достаточно популярным материалом для постройки частных домов становиться пенобетон. Данный вид строительного материла получается при  затвердении бетона и пены, что позволяет сделать материал с хорошей степенью теплосопротивления. Он представляет собой специальные пенобетонные блоки, которые при помощи связующих смесей, то есть цемента соединяют друг с другом. Данный вид материала, имеет более высокие характеристики, в плане теплоизоляции, и обеспечивает более комфортные условия, для проживания в таком доме, в частности, в зимнее время в таком доме тепло, а летом соответственно не жарко. Также существует ему подобный материал, который приготовляется подобным образом, и называется газобетон. Этот вид материала обладает в своем составе немного иной вид материалов, и в частности песка. У данного вида материала, также есть и недостатки, в частности, он является достаточно хрупким, и помимо этого более дорогостоящий, чем кирпич.

Что выбрать для строительства частного дома решать остается будущему хозяину.